山东省党的建设研究会

鼓励有实力的中国企业赴蒙投资兴业

时间:2020-02-03 来源:www.dygbzy.com 作者:考试(中考版)

5月19日,中国国家主席习近平在上海会见了蒙古总统易卜河道。新华社记者马占成摄影

5月19日,中国国家主席习近平在上海会见了蒙古总统易卜河道。新华社记者马占成摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于5月19日在上海会见了蒙古总统Elbegdorj。

习近平说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。两国应该是好邻居,好朋友,好伙伴,支持彼此的核心利益和重大关切。中国尊重蒙古的主权,安全和领土完整,尊重蒙古选择采用适合本国国情的发展道路。今年是两国建交65周年和中蒙友好交流年。双方举行了隆重的纪念活动,引起了两国和两国人民的良好反响。两国关系的发展非常好。

习近平强调,我非常关心和高度重视中蒙关系。两国领导人必须保持密切交往和战略沟通,真正促进两国的合作。两国的立法机构,政党和武装力量也必须加强交流。中蒙两国经济互补性很强。中方致力于本着互利共赢的原则,与蒙古和蒙古合作。如果你没有获胜,我会失去你。中方愿以矿产资源开发,基础设施建设和金融合作“三位一体,全面推进”为原则,以互联互通建设为重点,抓住建设丝绸之路经济的契机带来扩大两国的合作,鼓励强大的中国。企业到蒙古投资该行业。中国支持蒙古积极参与国际和地区事务,愿意在联合国和上海合作组织的框架内加强与蒙古的合作。

Elbegdorj说,习近平主席提出的“亲、诚、惠、忍”外交理念为蒙古与中国的关系和区域合作提供了重要的指导和机遇。蒙方决心与中方共同努力,使蒙中关系成为本地区国家关系的典范。我邀请习近平主席尽快对蒙古进行国事访问。蒙方感谢中方充分照顾蒙古利益,将继续在有关台湾和西藏问题上坚定支持中方。蒙方愿落实双方达成的各项共识和协议,加强在矿产、电力、基础设施建设等领域的合作。蒙古希望加强与中国在国际和地区事务中的沟通与协调,支持亚信上海峰会取得成功。

王沪宁、李占书、杨洁篪出席会议。(记者谭晶晶徐晓青)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图