山东省党的建设研究会

习近平对全国安全生产工作作出重要指示强调 坚持标本兼治综合治理系统建设 统筹推进安全生产领域改革发展

时间:2020-02-08 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

单击此处观看视频

全国安全生产监督管理系统集体先进工作者表彰大会31日在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要批示。向国家安全监督管理系统的干部职工表示亲切的指示和问候,向受到表彰的先进集体和先进工作者表示热烈的祝贺。

习近平指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。党的十八大以来,安全监管部门的干部职工贯彻安全发展观,为预防生产事故,全力以赴,作出了重要贡献。n安全事故。

习近平强调,各级安全监管部门要牢固树立以牺牲安全为代价的红线意识,着力预防和遏制重特大事故,坚持标本兼治、综合治理。管理体制建设,推进安全生产领域改革。发展。各级党委、政府必须认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政负责、双责、共管、失职。严格执行安全生产责任制,提高安全生产水平。监督体系加强依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好地保障广大人民群众的生命财产安全。

单击此处观看视频

中共中央政治局常委,国务院总理李克强指出,安全生产是经济社会发展的重要基础和保障。近年来,国家安全生产监督监督体系认真贯彻落实党中央,国务院的决策和部署,依法履行职责,推动安全生产取得新成果。已经出现了许多深入,勇敢和勤奋奉献的模式。在此,我要向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,并向全体干部和全体员工表示诚挚的问候!目前,中国安全生产形势依然复杂严峻,工作不能放松。我们希望牢固树立新的发展观,坚持人民利益至上,切实提高红线意识,进一步推进安全生产领域改革,深化重点行业特殊治理,抓紧关注对隐患进行调查,落实责任,完善制度,加强监督,加强安全技术和应急。管理等基础工作,加快建立安全风险防控体系,做好安全生产更加细致,扎实的工作,为全面建设小康社会作出更大贡献。

中共中央政治局委员,国务院副总理马凯出席会议并讲话。他指出,在党中央,国务院的有力领导下,经过国家安全生产监督监督体系干部职工的不懈努力,安全生产形势稳定,安全生产不断发展,出现了许多先进的模型,展示了新时代的安全生产。监督监督团队的精神和时代的风格。他要求以习近平同志为核心,围绕党中央,安全生产监督监督体系的干部职工,认真贯彻落实总书记的精神和李克强总理的重要指示,充分发挥先进典型的示范作用,努力建设高素质的安全监管干部,不断推动安全生产产业的发展和进步,为井的综合建设做出新的更大贡献。 - 社会与中华民族伟大复兴中国梦的实现。

会上,国务委员王勇宣读了习近平的重要指示和李克强的指示,并对五位代表表示赞赏。

中央和国家机关,市,市,城市有关部门负责同志,新疆市生产建设兵团安全监察局,省煤炭监督局负责同志参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图