山东省党的建设研究会

中组部成都调研党员教育工作 对相关工作予以高度肯定

时间:2020-02-09 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

6月19日上午,中央组织部党员教育与干部考核中心检察员兼副主任雷光华率领工作小组调查成都市党员教育情况。四川省委组织部副主任,四川省委党建办公室主任江天宝,成都市委常委,组织部部长胡元坤,薛敏,成都市委组织部副主任(主任级),陪同调查。

研究组参加了中共中央组织部指定的扶贫县开放仪式和“党建革命党建促进扶贫”支持部门。中央组织部党员教育干部考核中心检察员兼副主任雷光华在会上作了动员讲话。成都市委常委,组织部部长胡元坤致欢迎辞。四川省委组织部副部长,四川省委党委办公室主任天宝主持开幕式。

雷光华在会上强调,自党的十八大以来,党中央已经为扶贫开战作出了新的安排,已经敲响了争取脱贫的斗争的次数。有必要以此培训课程为契机,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示。精神,强化把握党建和促进扶贫的使命感,提高党建促进扶贫的能力,发挥示范和先锋作用的主导作用。

据报道,培训课程将持续5天,并将通过“特别咨询,现场”等教学形式邀请中央组织部,国家行政学院,四川省农业工业委员会等。教学,案例教学,视频教学,经验交流和小组讨论“。相关部门负责人和专家学者授课。同时,组织学生进行现场教学,邀请优秀的全国党员和全国先进的基层党组织介绍工作经验等,提高学生的基层工作能力。在示威中发挥主导作用,并作为先锋队,帮助穷人致富。

随后,研究小组前往大邑县经济开发区党组活动服务中心。雷光华专注于“2 + 30”“三一”模式,培养了80%的党员成为商业骨干和管理者,占80%的业务。骨干培养为“双80%”培养机制,使管理者发展成为党员,以及优先任命党员和优先晋升党员的“双重优先”机制。同时,他还详细了解了大邑县非公有制企业培训学院“党建+管理”的复合培训。据了解,大榭县非公有制企业培训学院是非公有制企业及其员工在新形势下加强非公有制企业健康发展的新载体,对党建和企业发展进行系统的培训。雷光华高度肯定了大邑县“党建+管理”模式。

最后,研究小组认真听取了大屯县县级党校+远程教育“微党学校”党教育培训模式的介绍和成都全媒体平台的介绍。阜城先锋虚拟党校“。雷光华给了两个肯定。他说,大屯县建立了“微党校”党员教育培训模式,“县级党校+远程教育”,振兴了县级党校,抓住了基层党建,带来了现场党员,促进党员教育和培训。规范化制度化,具有鲜明的特征和显着的结果。同时,他强调,“凤城先锋”党员教育全媒体平台开展党员教育培训,探索严格新的党员教育培训新模式,新思路和新方法。党的统治,值得推广。 (毛兰芳)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图