山东省党的建设研究会

习近平和哈萨克斯坦总统、土耳其总统特别代表共同会见记者

时间:2020-03-24 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

5月21日,亚洲相互合作与信任措施大会第四次峰会在上海世博会中心闭幕。习近平主席,亚信总统,哈萨克斯坦总统,纳扎尔巴耶夫,亚信总裁,亚信总统特别代表兼外交部长达武特奥卢会见了记者。新华社记者兰红光摄影

点击此处观看视频

第二届亚洲相互合作与信任措施会议于21日在上海世博中心落成。习近平主席和亚信新闻主席哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫,亚洲信息最近土耳其总统,土耳其总统特别代表达武特奥卢总理会见了记者。

习近平说,今天,我们举办了一次具有里程碑意义的活动,就亚洲当前安全最紧迫,最现实的问题交换意见,落实“上海”,落实亚信各领域的信任措施,推动亚信的未来发展。我们已经发出共识,表示亚洲必须欢迎本世纪,必须共同努力,共同努力。亚洲国家有能力通过加强合作,领导解决亚洲事务,实现亚洲安全。

习近平指出,要有效应对复杂的安全挑战,必须彻底抛弃旧的安全观,积极倡导共同,全面,合作,可持续的亚洲安全观,构建开放,平等,透明的安全合作模式,并开始安全和共同建设。分享,共赢亚洲安全之路。

习近平强调,亚信在促进不同文明对话方面具有优越的现实基础,应该在亚洲安全中发挥更大的作用。中国将履行亚信主席的职责,与其他成员国共同实施“上海共识”,共同增进亚洲各国的互信与对话,推动成员国建设和平,稳定,合作的新亚洲。亚信的第三个十年。共同的目标。只要每个人都坚持“前景和希望,邻居和邻国”的真诚愿望,追求对话,信任和合作的理念,亚洲的和平之路和发展道路将变得更加广阔和光明。

纳扎尔巴耶夫感谢中国成功举办亚信上海峰会,并表示此次峰会已将亚信升级为新的发展水平,这是一个重要的里程碑。习近平主席提出的亚洲安全概念具有重要意义。中国共同建设丝绸之路经济带的倡议为沿线国家提供了重要的发展机遇。相信在中国和各方的共同努力下,亚信一定能够加强亚洲各国之间的对话,信任与合作,促进亚洲的和平,稳定与繁荣。

达武特奥卢表示,土耳其非常高兴将亚信总统的指挥棒交给中国,并相信中国将发挥领导作用,为亚信的发展和亚洲的和平与稳定作出重要贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图