山东省党的建设研究会

站着是风景 倒下作栋梁

时间:2020-06-26 来源:www.dygbzy.com 作者:行政学及国家行政管理

两项研究和一项榜样

“不要看我的年龄,我的健康状况良好,我可以为每个人做点什么,这表明我仍然有价值。” 80岁的任光珍是中央政府办公室北戴河接待办公室的退休党员。它也是河北秦皇岛北戴河区英才社区的“大忙人”。帮助社区居民修理水管,疏通下水道,为贫困地区的孩子捐钱,并设置捐赠角膜的遗体. 20年来,他无法入睡时刻。

“人们应该像树木,站立是一个美丽的风景,它是一个高品质的支柱。我想成为一棵树。”他这么说,就是这么说的。

“只要你能移动,就必须这样做”

“主人,我淋浴的热水阀坏了,热水一直在流动,你能过来看看吗?” “没问题,赶快来吧!”我在凌晨收到紧急维修电话。任光珍立即起身收拾工具。出去。 “这个大夜,明天不能去吗?”妻子安抚他。 “自来水,我怎么能等到明天!”他结束后,他急忙走出门外。

我不知道发生了多少次。在英才社区,附近的居民遇到漏水和下水道堵塞等问题。无论何时拨打电话,任光正都可以在10分钟内到达。

“徐虎可以做到,我能做到!”任广珍告诉记者,20多年前,在北戴河接待处做了水暖维修工作,我看到了徐虎的报纸事迹。当我被感动时,他也使用了业余爱好者。时间是每个人修理义务的理念。退休后,我担心每个人都会因为再次找到他而感到尴尬。任光珍还故意在社区发布通知,将原来的8小时转为24小时免费维修并附上自己的电话号码。 “习惯每天工作。如果你不工作,你不想吃东西。” 20年来,他不得不修复超过8000次。

水管和暖气管道的维修是一项艰巨的工作。钻沟渠、开下水道、修厕所又脏又累,但他没有怨言。小区一位老人家的厕所被污水堵塞,许多脏东西被淤塞。房间里充满了臭味。老人的儿女不在身边,他们很着急。任广珍一言不发来到老人家。首先,他用工具疏通,尝试了几次,结果都不尽如人意。他不得不躺在地上,用手一点一点地清理污垢。看着现场,老人感动得泪流满面。

长期的艰苦工作让他有了腰椎间盘突出、颈椎病和膝骨老化的根源。当他从一个自愿的维护回来时,他因精疲力尽而晕倒,并在医院连续输了7天的药后好转了。女儿看着疼,又“吓坏”他:“如果你再去,我就去社区给你贴一张‘大字报’!”他的儿媳也劝他:“爸爸,你的身体不仅属于你自己,也属于我们家,我们一定要好好照顾它!”任广珍不同意:“我入党时,曾发誓‘为共产主义奋斗终身’。我不能做任何惊天动地的事。我只有这种技术。只要我能移动,我就会一直移动到底。”

他还与一些老党员成立了“老年志愿者服务团”,设立了电路维修、水管维修、理发等服务项目。有人说退休是享受幸福的时候。让我说,我们的共产党员不能这样做。他们必须为人民服务到老。”任广珍说。

用一生来回报党的恩典

任广珍一辈子过着俭朴的生活。房子里使用的家具是以前的主人留下的,小米粥配泡菜是他和妻子早晚的“标准搭配”。老任买不起街区的零食,因为他买不起。被别人接走后,分手时买更便宜,“邻居孙兴国拿他开玩笑。”任广珍说:“现在我们的生活很好,不必担心衣食问题,但我总觉得我们永远不能忘记过去的辛酸,把钱花在刀刃上。”

“屯门”的任光珍也玩得很开心。他用废物收集所积累的钱建立了一个“存钱小存折”,专门用于向贫困家庭捐款。在报纸上,贫困地区的儿童因为无力支付学费而失学。他立即捐赠了3000元捐赠四名失学儿童,帮助他们重返校园。那时,他每个月只付了70多元钱。我听说邻居的孙女刘希林发生车祸,需要两次大手术。他和妻子毫不犹豫地送了800元。无论何时发生重大自然灾害,汶川地震和舟曲泥石都是第一次捐款捐物。

在电视上,我看到了捐献身体角膜的消息,任光珍也动了心思。我和我的妻子讨论过,我没想到我的妻子会支持它。两个人一起签了一本捐赠书。任光珍经常说:“共产党员的生命价值不在于生活需要多长时间,而在于每天的美好生活;不是要求什么,而是提供多少。”/p>

任光珍没有太多的文化,但每年,“七一”总是写一篇关于党的善意的小文章。在“两学一研”的学习和教育中,他写了更多。在去年“七一”前夕,任光珍给党组织写了一封感伤信,并支付了一万元的特别党费作为党的95周年生日礼物。多年来,他向党组织支付了2万多元的特殊党费。

“唱民歌给派对,我把派对比母亲更多.”这是任光珍最喜欢的歌。每次他唱歌,他总是激动的眼泪。 “正是共产党把我从旧社会的苦海中解救出来,过着幸福的生活。党训练我成为共产党员。我已经退休而没有回报党的善意,我的心是总是感到不安。“任光珍说,终身希望为人民做一些实事,为党旗增光添彩。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图