日期归档
往期查询

习近平应约同土耳其总统埃尔多安通电话

时间:2019-09-21 来源:www.dygbzy.com 作者:思想政治教育

19日,习近平主席与土耳其总统埃尔多安通了电话。

习近平指出,近年来,中土战略合作稳步发展,各领域合作取得积极成果。双方应深化潜力,推动中土关系向更高层次,更广泛地区的可持续发展。我们必须保持高层交往,深化战略互信。有必要关心彼此的核心关切,为双边合作奠定更加坚实的政治基础。要加强对接发展战略,提高中土务实合作的整体水平,做好“一带一路”和“中间走廊”的举措。我们必须丰富人文交流,扩大中土友好和舆论的基础。

习近平强调,土耳其在重大国际和地区问题上具有特殊影响和作用。中国和土耳其将继续在联合国和20国集团等多边机制框架内就重大问题进行密切沟通和协调,为推动建立新的国际关系和建设人类命运共同体做出积极贡献。

埃尔多安表示,土耳其高度重视中国在国际事务中维护公平正义,尊重文明多样性,维护各国平等。它认为,中国的发展和繁荣是全球稳定的基石。土耳其愿与各级中国密切合作,支持并愿积极参与“一带一路”建设,推动经贸,能源,基础设施,旅游等领域的合作。土耳其坚决反对“东突厥斯坦”等恐怖势力,绝不允许这些势力破坏包括土地在内的所有国家的社会。

两国元首还就叙利亚目前局势交换了意见。习近平阐述了中国在叙利亚问题上的原则立场,强调有关各方应在国际法框架内行事,遵循“联合国宪章”的宗旨和原则,尊重各国的主权,独立和领土完整。

埃尔多安表示,土耳其高度重视中国对叙利亚问题政治解决的重要影响,愿在有关问题上加强与中国的沟通与协调。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图