日期归档
往期查询

有效施策提供了重要依据

时间:2019-09-23 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

关于当前下半年的经济形势和经济工作

中国共产党中央委员会为非党员召开论坛

习近平主持并发表了重要讲话

李克强告知相关情况王阳王沪宁韩正出席了会议

[点击观看视频]

7月17日,中共中央在中南海召开非党员研讨会,听取民主党派领导人,全国工商联合会负责人的意见和建议,关于当前经济形势和下半年经济工作的非党代表。中共中央总书记习近平主持论坛并发表重要讲话。他强调,要充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优势,做好中国共产党的好候选人,好帮手和好伙伴。促进科学决策,民主决策,依法决策,促进国家治理体系和治理能力。现代化并共同努力,在中国做得很好。

中共中央政治局常委李克强,王洋,王沪宁,韩正出席了座谈会。李克强介绍了上半年的经济工作情况,并介绍了中共中央关于做好下半年经济工作的思考。

研讨会上,中国人民革命中央委员会主席万外亮,民主同盟中央主席丁中立,民主建国会中央委员会主席郝明进,董事长蔡大峰民进党中央委员会主席,农工党中央委员会主席陈浩,致公党中央委员会主席万钢,中央委员会主席吴卫华,中央委员会主席三社,中央委员会主席苏辉,全国工商联主席高云龙,无党派代表林毅夫发言。他们同意中共中央对下半年中国经济形势和经济工作的分析,推动供给侧结构性改革,实施健康的中国战略,建设广东,香港,澳门和大湾地区,优化营商环境,促进经济稳定和健康发展。对加强青藏高原生态文明,搞好农业面源污染治理,深化两岸合作的意见和建议。

在认真听取大家讲话后,习近平总书记作了重要讲话。他说,今年以来,面对国内外形势的深刻复杂变化,党中央看到了大势所趋、大势所趋、大势所趋。各地、各部门按照党中央的部署,坚持工作总基调,坚持新的发展理念。落实高质量发展要求,推进供给侧结构性改革,加快改革开放步伐,着力打好“三大战役”,中国经济发展取得新成效。

习近平强调,各民主党派、全国工商联和无党派人士牢牢把握稳增长、促改革、促结构调整、惠民生、防风险的部署要求,着力推进高新技术产业化。高质量发展,实施乡村振兴战略,实施区域。统筹发展战略等重大问题,深入调查研究,提出意见和建议,为党中央作出科学决策和有效政策提供重要依据。特别是民主党派中央主要负责同志坚持以问题为导向,到扶贫一线调研,掌握第一手资料,倾听一线呼声,开展扶贫民主监督。深入开展,为打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。新天气,新功能,新动作。习近平代表中共中央向同志们表示衷心感谢。

习近平指出,大家在讲话中充分肯定了上半年经济工作取得的成绩,对正确认识当前经济形势、做好下半年经济工作提出了高度针对性的意见。耳朵。认真学习,积极吸收。

习近平强调,下半年要坚持稳中求进工作总基调,在保持经济社会大局稳定的基础上,积极推进改革开放和结构调整,统筹协调,形成政策合力,脚踏实地。稳定就业、稳定金融、稳定外贸、稳定外资、稳定投资、稳定预期,做好民生保障和社会稳定工作,协调经济社会发展工作,保持经济平稳健康发展发展。

习近平为大家寄予三个希望。首先,我希望每个人都能正确理解当前的经济形势,保持信心,坚定决心,扩大共识。我们必须在中国共产党中央对当前经济形势的分析和判断中统一思想和行动,深入学习贯彻中国共产党十九大精神,更加紧密团结。围绕党中央,坚定不移地推进中国特色社会主义事业。第二,我希望每个人都关注中国共产党第十九次全国代表大会制定的目标和任务,充分发挥其特色优势,为促进优质发展作出贡献。要把重点放在中国共产党第十九次全国代表大会的重大决策安排上,紧跟中国社会的主要矛盾,着力实施重大战略,着力抓好重大经济社会发展等问题。作为“三大战役”,全面深化改革难题,推动创新。问题,涉及人民群众切身利益的问题,深入的调查和调查,对基层的更深入的解决方案,以及更有价值和更重要的意见和建议。第三,希望大家正确理解当前社会热点问题,加强思想指导,为经济社会发展创造良好环境。要密切关注成员和关联人的思想动态,加强沟通和指导,使他们能够了解当前的形势。我相信,中共中央和全国人民的强有力领导将共同努力,在改革开放40年的发展和积累中有扎实的基础和丰富的经验。凭借广阔的国内市场,经济发展的弹性,潜力和回旋余地,我们有能力克服各种风险挑战。要进行深入细致的思想工作,引导广大会员和关联人民了解改革,参与改革,支持改革,参与改革,努力维护社会和谐稳定。

丁学祥,刘鹤,胡春华,游泉,王勇,肖杰,何立峰,中共中央和国务院有关部门负责人参加了座谈会。

出席研讨会的其他党员包括陈晓光,郑建邦,于胜顺,刘新成,何伟,邵红,姜作军,李玮峰,张伯君,张道红,李世杰,朱永新,曹洪明,赖明,黄荣,高红军等。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图