日期归档
往期查询

习近平会见津巴布韦总统穆加贝_共产党员网

时间:2019-09-27 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

4月23日,习近平主席在雅加达会见了津巴布韦总统穆加贝。新华社记者谢焕志

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于5月23日在雅加达会见了津巴布韦总统穆加贝。

习近平指出,去年中国成功访华期间,我们制定了中津关系发展的长远计划,并同意将中津关系建设成为平等对待的好朋友,好伙伴和好兄弟。互助,互利,共赢发展。今年是中天建交35周年。我愿与您共同努力,推动双边关系迈上新台阶。双方应保持密切的高层交往,巩固中国与天津的传统友谊,落实我们达成的共识。中国支持津巴布韦发展经济和改善民生的努力。继续鼓励中国企业和金融机构与津巴布韦探讨互利融资渠道,为津巴布韦国民经济和民生基础设施建设提供融资支持,参与津巴布韦经济特区建设,促进农业发展,加工,制造,教育等。卫生和其他领域的合作。双方应加强在安理会改革,2015年后国际发展议程和气候变化方面的协调与合作,维护发展中国家的共同权益。

穆加贝表示,津巴布韦自反帝反殖民时代以来就珍视与中国的传统友谊,感谢中国在维护政治独立和促进津巴布韦经济发展方面给予的宝贵支持。津巴布韦方面希望加强与中国的经贸合作,为津巴布韦的经济和社会发展提供援助。

习近平强调,中非合作正在进入一个新的历史时期。中国将借此机会组织中非合作论坛第六届部长级会议,以此为契机,全面深化中非友好互利合作,推动中非新型战略伙伴关系的进一步发展并使中非人民受益。人。

穆加贝同意这一点,并感谢中国为非洲和平与发展事业作出的巨大贡献。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图