往期查询

习近平会见法国总理瓦尔斯

时间:2019-10-05 来源:www.dygbzy.com 作者:卓越理财

1月30日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了法国总理瓦尔斯。新华社记者姚大伟摄影

点击此处观看视频

1月30日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了法国总理瓦尔斯。

习近平指出,中法战略关系不断发展,新时代气氛浓厚,中法关系在中西关系中发挥着示范和有影响力的关系。我们必须以更高的政治智慧和更强的政治意愿,促进中法关系的稳定发展,取得更大的成就。

习近平强调,双方应加强战略决策和政治主导作用,始终尊重彼此的核心利益和重大关切,维护两国关系发展的大方向。要以战略思想深化核能,航空,金融,可持续发展领域的务实合作,坚持开放思想,形成更加紧密的利益共同体。要充分利用中法高层文化交流机制,加强两国人民特别是青年的交流,进一步促进人员交流的便利化。为加强在全球事务中的合作,中国支持法方主办2015年联合国气候变化大会。今年是世界反法西斯战争和联合国成立70周年的胜利。作为一个胜利的国家和联合国安理会常任理事国,中法两国必须共同努力,捍卫第二次世界大战和战后和平秩序的胜利,推动建立新的国际关系和合作。以互利为核心。

习近平指出,今年是中欧建交40周年,中欧关系发展面临重大机遇。希望法方继续在中欧投资协定谈判,中欧自由贸易可行性研究,贸易便利化协议等方面发挥建设性作用,共同推动中国的不断发展。 -EU关系。

瓦尔斯表示,法方高度重视发展对华关系。目前法中关系发展是积极的。双方都愿意在各个具有战略意义的领域促进两国的合作。法国希望促进两国在航空,核电,汽车和金融等领域的合作,改善市场准入和投资保护,实现两国贸易发展的再平衡。欢迎中国投资者,学生和游客访问法国,积极探索第三国合作。法国将于今年11月主办联合国气候变化大会,并期待与中国合作举办此次会议,共同应对气候变化,促进绿色增长。希望两国加强反恐合作,共同遏制恐怖分子的流动。今年是第二次世界大战结束70周年。这是世界人民通过纪念活动重申世界和平与安全的重要机会。各国应开展各种形式的纪念活动。法国也愿为中欧关系的发展作出不懈努力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图