往期查询

四十八年坚持上党课——记江西省靖安县双溪镇双溪村党支部

时间:2019-10-07 来源:www.dygbzy.com 作者:政党及群众组织

两项研究和一项榜样

8月1日上午,江西省宜春市靖安县双溪镇双溪村党支部活动室的47名党员整齐地坐在电视机前。在屏幕上,正在播放一部大型政治故事片《将改革进行到底》[9x9A8B]。 86岁的分公司领导甘良义非常认真。由于给他带来的不便,他乘坐三轮车参加了当天的派对活动。静安县非公有制经济组织和社会组织党工委书记涂鹏告诉记者,双溪分局认为旧分会不方便,并建议他不参加党班级学习,但他说:“'党级日'是我们村里的一个好传统必须传承。只要我还在动,我就会带头。”

双溪村是静安县城关村。自1969年以来,村支部每个月都坚持“党的活动日”制度,“党纲+党活动”作为分支机构“三会一课”的主要活动模式。组织生活,加强党员教育管理的有益探索与实践。

“我一直听取党的话,这就是军队的情况。”甘良义回忆起双溪村支行过去设立的“党的一天”。 “我和老支部书记张青领导作为士兵返回。当部队开放时,在班级会议上,每个人都可以互相提出建议,然后回到这个地方。他有给予的想法党员是一个党派。当时,我伸出了双手。“

年龄近七十岁的舒桂莲于1969年由张庆祝和甘良义介绍参加派对。在双溪村,她参加了一个为期48年的全党派对。

时间过得真快,在48年间,双溪村支部书记经历了六次任命,党的活动多次调整。但是,不断变化的是老书记张青的热情,应该坚持“党的一天”制度。

目前,双溪村的党级活动日是每月1日固定的。经过多年的不断发展,形成了一套“六字诀”,包括“学,说,听,评,审,定”,即“学习上级的精神; “说”党的阶级; “听取”党员为群众工作服务; “审查”党员的作用; “审查”党支部的工作; “修复”下个月的任务。双溪村党支部书记舒占初说:“只有学习和审议相结合,把党员的绩效和责任与评估相结合,把党的阶层与学习技术相结合,民主集中,才能结合。让党员有活动。内容,干货,不是空的。“

双溪村成员舒晓春对此有深刻的理解。在8月1日的党的一天,很多党员上个月没有“买”他们的工作报告。 “你是村里的路灯检查员。村里街上有几盏路灯。怎么修好?”党支部副书记吴晓忠率先“害怕”。 “路灯于晚上七时三十分开启,早上三点关闭。特别是在环路南侧,路灯将于晚上八时三十分熄灭。对于下班的人来说不方便。老人必须在晚上四处走走。“其他一些党员也进行了干预。

在桑溪村党的一天,这种充满“火药味”的场景并不少见。 “通过每月一次的党员情况汇报,分会定期突出结果,对问题提出质疑,让各党员在其他党员的监督下发挥先锋模范作用。党员有压力和动力更好地发挥基层党组织。战斗要塞的作用。“舒占初说。

在党员干部的领导下,五年来,双溪村已被征地拆迁为静安县3000亩城市建设和重点项目。没有团体请愿书。在过去的40年里,双溪村党支部有56次,78名成员有78人。受到各级表彰和奖励,被评为宜春市先进基层党支部和江西省“五好”党支部。 “现在双溪村80%的农民都是多户经营户。超过一半的村民住在社区式公寓里。村民小组年收入超过100万元。群众生活得到改善,党支部的声望更高。党员和群众可以有意识地团结在党支部周围,可以听到各种各样的工作。“舒占初笑了。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图