往期查询

习近平会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科_共产党员网

时间:2019-10-13 来源:www.dygbzy.com 作者:卓越理财

9月9日,习近平主席在北京人民大会堂会见了俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平9月9日在人民大会堂会见了俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。

习先生首先请马特温科转达他对普京总统的诚挚问候。他说普京总统几天前来中国参加二十国集团领导人的杭州峰会。我们今年举行了第三次会议,就深化中俄全面战略协作伙伴关系达成了新的共识。今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年,也是中俄建立战略合作伙伴关系20周年。两国享有高度的政治互信和互利合作。中俄全面战略合作伙伴关系的高度发展,为建立以合作共赢为核心的新型国际关系提供了有益的经验。希望双方共同努力,把两国政治关系的优势转化为更加务实的合作成果,使两国和两国人民更加受益。

习近平说,近年来,中国全国人大与俄罗斯联邦会议的交流与合作日益密切,为两国在各个领域的关系与合作提供了重要保障。希望双方继续发挥各自优势,加强在治理,立法交流,监督和安全等领域的相互学习和相互学习,不断巩固中俄政治和战略互信,促进在各个领域开展务实合作,推动两国社会各阶层的代际友谊观,为中俄全面战略合作伙伴关系的发展奠定坚实的基础。社会和舆论基础。

马特维延科高度评价了二十国集团领导人杭州峰会的成功召开。她说,俄方愿与中方共同落实两国元首达成的重要共识,推动两国关系发展,取得新成果。俄罗斯联邦会议期待加深与中国全国人大的友好关系,加强立法交流和相互学习,支持各领域务实合作,更好地为俄中全面战略合作伙伴关系的深入发展服务。

全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图