往期查询

中央组织部召开基层党建工作重点任务推进会强调 全面增强基层党组织政治功能和组织力

时间:2019-10-15 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

3月29日,中央组织部召开会议,宣传北京市基层党建工作的重点任务。进一步研究和贯彻习近平新时期的中国特色社会主义思想和党的十九大精神。认真落实全国组织工作会议计划,着力全面提升基层党组织的政治职能和组织能力。对党建工作的重点任务作出具体安排。

会议强调要认真组织实施“永不忘怀,用心”的主题教育,推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想。在新时代。要以集中整治为动力,推进党的建设,解除贫困,艰苦奋斗,促进农村振兴,深化示范带头行动,以提高基层党建的整体效果为出发点。城市。要严厉打击党对国有企业和高校基层领导的“中间阻碍”,提高非公有制企业和社会组织的“两覆盖”素质,做好教育工作。党员和党员的管理。我们应该从政治的角度认识和解决形式主义和官僚主义的问题,大大简化文件和会议,协调和规范基层党建的监督检查,努力解决这些问题。在基层党建中多次检查和过分标记,从而有效减轻基层党组的负担,提高基层党建的质量和效益。

中央组织部副部长兼国家公务员事务局局长傅兴国出席会议并讲话。中央组织部部长,国家基层办公室主任毛定志主持会议。湖北,湖南,宁夏,云南,黑龙江,江苏,临夏,甘肃,盘锦,辽宁,广东佛冈等省委组织部门进行了交流和发言。负责省,市,新疆生产建设兵团党委,中央和国家机关劳动委员会,教育部和国务院国有资产管理委员会的负责同志的副部长。组织人事部门参加会议。

扩展阅读

摘自会议上关于推进基层党建工作重点任务的演讲

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图