往期查询

习近平会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙_共产党员网

时间:2019-10-22 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

6月9日,习近平主席在青岛会见了塔吉克斯坦总统拉赫蒙。

中国国家主席习近平9日在青岛会见了塔吉克斯坦总统拉赫蒙。

习近平指出,中塔两国相互接近,长期以来一直真诚相待,开展了富有成效的互利合作。这两座塔楼正处于实现国家复兴的关键阶段。两国应继续相互帮助,相互支持,共同应对挑战,实现共同发展,深化两国全面战略伙伴关系,使中塔两国的友谊双方受益。人。

习近平强调,“一带一路”的联合建设已成为中塔合作的主线。下一阶段,双方应促进贸易平衡发展,深化金融投资合作,扩大互联互通,密切人文交流,继续深化在安全领域打击“三股势力”和跨国有组织犯罪。中国支持塔吉克斯坦担任今年亚洲相互合作与信任措施会议主席,并愿意协助塔吉克斯坦方面筹备亚信息峰会。

拉赫蒙说,塔吉斯坦珍视与中国的传统友谊,高度赞赏中国对塔吉克斯坦经济和社会发展的长期援助。塔吉克斯坦坚持一个中国政策,坚决打击“三股势力”,致力于推动两国全面合作,正在紧密协调和协调本地区事务。它愿意将2030年塔的国家发展战略与“一带一路”倡议联系起来,并扩大两者。在基础设施,农业,科学和技术领域的合作。塔吉克斯坦方面认为,当前国际形势越复杂,我们就越需要发扬“上海精神”。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图