往期查询

习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲

时间:2019-10-25 来源:www.dygbzy.com 作者:政治军事法律综合

0x251C

9月3日,习近平主席出席了厦门国际会展中心金砖国家商务论坛开幕式,并发表了题为[0x9a8b]的主题演讲。

单击此处观看视频

习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲

强调金砖国家必须共同开创金砖国家合作的第二个“黄金十年”

习近平主席在第三厦门国际会展中心金砖国家商务论坛开幕式上发表了题为[0x9a8b]的主题演讲,强调金砖国家应共同创造金砖国家第二个“黄金十年”。活动。合作成果有利于五国人民,有利于世界和平与发展。

下午3:30,习近平在热烈的掌声中步入会场。习近平在主旨演讲中指出,金砖国家合作是过去和未来的关键节点。10年来,金砖国家携手共进,共同成长为世界经济的新亮点。10年来,金砖国家开拓进取,谋求共同发展;务实先行,促进互利合作;敢于担当,努力在国际舞台上有所作为。平等相待、求同存异、务实创新、合作共赢、拥抱世界、造就人才是金砖国家精神的具体体现。它们是金砖国家经过10年合作凝聚后的共同价值追求。现在,金砖国家的潜力和趋势没有改变。我们对此充满信心。

习近平强调,今后金砖国家面临发展经济、加强合作的重要任务。我们要共同开创金砖国家合作的第二个“黄金十年”。

一是深化金砖国家合作,促进五国经济增长。金砖国家应立足于长远眼光,推进结构改革,探索新的增长动力和发展道路。要通过创新促进增长和转型,加快新旧动能的转化。要突破制约经济发展的障碍,消除不合理的制度和制度障碍,激发市场和社会活力,通过改革实现更高质量,更有弹性,更可持续的增长。金砖国家应加强宏观政策协调和发展战略对接,充分发挥产业结构和资源禀赋优势互补,培育价值链和大型利益共享市场,形成联动发展格局。金砖国家应密切关注经济合作的主线,落实《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》,促进各领域的体制和扎实合作,不断提升金砖国家合作的金含量。积极探索务实合作的新途径和内涵,加强联系,使金砖国家合作稳定,深远。

第二,我们应该承担金砖国家的责任,维护世界的和平与安宁。金砖国家应坚持“联合国宪章”的宗旨和原则以及国际关系的基本准则,坚决维护多边主义,促进国际关系民主化,反对霸权主义和强权政治。我们应该倡导一个共同的,全面的,合作的,可持续的安全观,建设性地参与解决地缘政治热点问题的过程,发挥应有的作用。

第三,在金砖国家中发挥作用,改善全球经济治理。只有开放才能取得进步,只有宽容才能取得进步。金砖国家必须与国际社会一道,加强对话,协调与合作,为维护和促进世界经济稳定与增长作出积极贡献。必须推动建设开放的世界经济,促进贸易和投资自由化和便利化,共同创造新的全球价值链,实现经济全球化的再平衡,造福于各国人民。金砖国家必须相互开放,扩大开放的共同利益,寻求包容性共享的机会,为五国经济发展开辟更广阔的空间。新兴市场国家和发展中国家应共同指导经济全球化方向,提供更先进的思想和公共产品,促进建立更加均衡和普遍的治理模式和规则,促进国际分工和全球价值链优化并重塑。有必要推动全球经济治理体制改革,反映世界经济结构的现实。

第四,扩大金砖国家的影响力,建立广泛的伙伴关系。金砖国家坚持开放和包容性合作的理念,高度重视与其他新兴市场国家和发展中国家的合作,建立有效的对话机制。金砖国家必须发挥自己的优势和影响力,促进南南合作和南北对话。有必要扩大金砖国家合作的辐射范围和利益,推动“金砖四国”合作模式,建立开放,多元化的发展伙伴网络,使更多新兴市场国家和发展中国家能够参与团结事业,合作,互利。要发挥人文交流的作用,把各界人士带到金砖国家合作事业。

习近平强调,金砖国家合作机制十年来不断深化和深化,也是中国改革开放全面推进和经济社会快速发展的十年。随着中国改革进入关键时期和深水领域,我们全面深化改革,全面推进,多项突破,不断深化推进改革。经济结构调整和产业升级步伐加快,经济稳定。不断巩固,可持续经济发展的新动能继续积累。未来,中国将全面贯彻创新,协调,绿色,开放,共享的发展理念,不断适应,把握和引领经济发展的新常态,推进供给侧结构性改革,加快开放式建设。经济新制度,以创新引领经济发展。实现可持续发展。中国将坚定不移地走和平发展道路,为世界和平与发展作出新的更大贡献。

习近平指出,今年5月,中国成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛,标志着“一带一路”倡议进入了从概念到行动,从规划到实施的新阶段。 “一带一路”倡议不是一个地缘政治工具,而是一个务实的合作平台;它不是一项外援计划,而是一项涉及分享和分享的联合发展计划。相信“一带一路”倡议将为各国实现合作共赢创造新平台,为实施2030年可持续发展议程创造新机遇。

习近平强调,工商界是金砖国家经济发展的主力军。在过去的十年中,商界人士将企业发展融入金砖四国,为建立金砖国家经济伙伴关系做出了重要贡献。希望工商界利用信息,技术和资金,开展更加务实的互利共赢的合作项目,造福于国家和人民,为促进经济和社会发展做出更大的贡献。发展和增进人民的福祉。

习近平最后指出,金砖国家将迎来第二个更具活力的国家。让我们与国际社会共同努力,让我们的合作成果惠及五国人民,让世界和平与发展的福祉造福于各国人民。

巴西总统特梅尔,南非总统祖马和有关国际组织负责人出席了开幕式。

王沪宁,李占树,杨洁篪等人参加了。

金砖国家商业论坛是金砖国家领导人会议的重要支持活动。 2017年,金砖国家商业论坛将于9月3日至4日在厦门举行。双方将讨论四个主题:“贸易与投资,金融合作与发展,互联互通和蓝色经济”。来自金砖国家和其他新兴经济体的商会,研究机构,知名企业和代表性中小企业以及相关国际组织和机构代表的约1000名商界人士出席了开幕式。

扩展阅读

习近平在金砖国家商业论坛开幕式上的讲话(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图