往期查询

习近平会见科摩罗总统阿扎利

时间:2019-10-26 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

9月1日,习近平主席在北京人民大会堂会见了科摩罗总统阿扎利。新华社记者饶爱民摄影

习近平主席于9月1日在人民大会堂会见了科摩罗总统阿扎利。

习近平指出,中国是第一个与科摩罗建交的国家。建交以来,中韩关系发展顺利,是大小国家平等相待,团结一致的典范。中方愿与科威特方面一道,加强中非合作论坛与中阿合作论坛各领域的友好合作,把两国关系提升到更高水平。双方应继续相互理解,相互支持。中国愿意将“一带一路”倡议与国民党“2030新兴国家”战略联系起来,继续为科摩罗实现可持续和可持续发展提供援助。

阿扎利说,中国是第一个承认科摩罗独立,与该分支机构建立外交关系的国家。长期以来,它一直为科摩罗的经济发展和人民生活提供实际援助。科摩罗人民真诚地感谢中国。科基方面坚定奉行一个中国政策,支持中国的国家统一,并将继续在国际事务中支持中国。科威特方面赞赏并支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,相信这将为非洲和中国实现合作共赢提供帮助。

会谈结束后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图