往期查询

中组部副部长王秦丰率队到崇左市调研

时间:2019-10-29 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

6月5日上午,中央组织部副主任,中央教育实践活动领导小组成员,办公室副主任王勤峰带领团队到崇左市开展研究活动,进一步了解党的群众崇左市基层教育与实践活动。

党的群众路线教育实践活动的实施是什么?基层工作有哪些困难?王勤锋非常关注。当天上午,王勤峰一行不知疲倦地工作。他们于凌晨2点从北京抵达南宁吴圩机场。他们早上0点到达扶绥县窗口服务单位。扶绥县人民局服务大厅和司法局服务局他听取了这两个单位主要负责人的情况汇报,与员工和群众交流,了解了教育实践活动,并充分肯定了两个窗口服务单位的教育实践活动。王勤峰认为,扶绥县司法局在办公大楼开了一个“温馨便利的家”,早上半小时开门,中午不开门,让前来上班的普通老百姓上班小时有休息的地方,虽然事情并不大,但关闭了党和干部之间的关系。这种做法可以在有条件的单位中推广。

随后,王勤峰一行深入研究了扶绥县富里县曲峰镇衢丰村村庄的研究和实践活动,以及扶绥县三村的党支部书记。三个乡镇党委,一个乡镇直属。该机构的代表进行了讨论,以听取自实施教育活动以来的工作情况报告,以及关于实施和建立第三个环节的意见和建议。

在研究论坛上,王勤峰肯定了扶绥县党的群众路线教育和实践活动的成果,并提出了如何开展下一阶段工作的要求。王勤峰指出,第二批教育实践活动范围广,多面,复杂,更直接,更贴近,更具体的群众性。工作任务更艰巨,更艰巨,更难以完成。必须突出三个关键点:市,县领导,领导干部和领导机关,二是突出窗口单位,执法监督部门和服务业,三是基层党组织和基层干部谁与群众紧密相连。因此,我们必须制定整体计划,关注重点。在抓好市县领导班子,领导干部,领导机关的教育实践活动的同时,要把重点放在窗口单位,执法监管部门,服务业,与群众关系密切的基层。党组织和基层干部的教育实践活动。首先,要高度重视窗口单位,执法监督部门,服务业,基层党组织的教育实践活动。第二,要结合实际情况,特别是基层党组织开展教育实践活动,必须从现实出发,以多种形式进行。第三,要让群众参与教育实践活动的全过程,听取群众的意见和建议,接受群众的监督。第四,我们必须按照中央政府的有关要求开展生命会议,包括民主生活会议和组织生活会议。第五,要注意实效,即让人们看到干部作风的变化,让人民得到利益,让人们感到满意。各级有关部门要扎实开展第二批党员群众路线教育和实践活动,特别是第二,三环节,使教育实践活动有效开展。

中央组织部第二局局长,中央教育实践小组领导小组办公室主任,中宣部新闻司副司长,宣传小组组长陈鲁军,中央教育实践领导小组办公室;党委常委,自治区组织部部长周新建;崇左市委常委,组织部部长钟长子,市人大常委会副主任徐艳辉陪同调查。 (记者王月珍)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图