往期查询

习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众

时间:2019-12-01 来源:www.dygbzy.com 作者:司法制度

习春平在春节前夕访问了北京的基层干部和群众

向广大干部群众传递美好的新年祝福。我祝愿各族人民幸福幸福,祝愿祖国繁荣昌盛,吉祥如意

韩正陪同检查

点击观看视频

在中国农历新年过年之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平参观了北京的基层干部和群众,视察了为北京冬季奥运会和冬季残奥会做准备,并将工作扩展到全国各族人民。祝新年快乐的问候,祝各族人民幸福安康,祝伟大的祖国繁荣昌盛。

中共中央政治局常委,国务院副总理韩正陪同代表团考察了北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。

在北京的冬天,阳光灿烂,蓝天被洗净。 2月1日,习近平在中共中央政治局委员,北京市委书记蔡琦和市长陈济宁的陪同下,深入机关,社区,冬季培训中心进行调查和调查,派出基层干部群众到党中央表示关心和慰问。

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1日上午,习近平在北京市公安局与公安模特和警方代表握手,向全国公安民警延长新年致辞。新华社记者谢焕池摄影

上午,习近平首先来到北京市公安局,进入综合作战指挥中心和指挥大厅。通过大屏幕,他了解了服务指挥调度,巡逻警务,视频监管,区域警务合作以及京津冀警务协调发展。在指挥大厅,习近平通过视频链接向值班警察表示诚挚的哀悼,敦促他们关心他们的安全和健康,并向全国各地的公安人员致以新年的问候。在北京市公安局一楼,习近平与公安英雄和代表握手。习近平强调,中共中央非常关心全国各地的社会稳定,特别是在首都地区,以确保人民享受和平安全的新年。今年是新中国成立70周年。为了确保首都的社会稳定,北京有着光荣的使命,更大的责任和艰巨的任务。我们要全面推进工作的各个方面,坚决完成任务,安抚党中央和全国人民。

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,观摩北京冬季奥运会的筹备工作。和冬季残奥会。这是第一天的早晨,习近平高兴地拍了一张“福”的照片,贴在门上,向老邻居致以新年的祝福。新华社记者鞠鹏

在春节附近,这座城市的城市越来越有利可图,街道和小巷都充满了灯光。每个家庭都欢迎春节。习近平来到前门东区,沿着草厂的四个工厂观察街道的风格,听取了区域规划和建设的介绍,老城区的保护,安置和撤退,以及人类住区的改善。前门东区是北京老城的重要历史区,是北京古都深厚文化遗产的重要体现。习近平肯定了北京旧城保护整治的思路和做法。他强调,城市的历史遗迹,文化古迹和文化遗产是城市生活的一部分。文化遗产被毁了,城市建设新的更好,也缺乏活力。有必要将旧城的改造和升级与历史遗址的保护统一起来,保存历史背景。要改善生活环境,保护历史文化遗产,将历史文化与现代生活融为一体。老北京的一个显着特点是胡同。要注意保留胡同的特征,让城市留住记忆,让人们记住怀旧情怀。

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1日上午,习近平来到前门东区草坪的四个胡同参观人民。新华社记者谢焕池摄影

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1日上午,习近平在前门东区草坪四个小巷里,与朱茂金家人一起饺子,聊天回家。新华社记者严鹏摄影

草场胡同过去的生活条件相对较差。如今,改造后,生活环境得到了很大改善,体现了“老北京的新天气和老胡同的新生活”。习近平先后走进两个居民的庭院,了解老城改造后居民住房条件的改善情况。当我看到总书记的到来时,每个人都非常兴奋,并问总书记。习近平仔细地问他们如何生活,冬天有什么样的供暖,每个月需要多少电,新的一年是否准备就绪,祝他们幸福。居民侯亚明在现场写了一个春联,给总书记一个新年的问候。习近平高兴地拿起一个“福”字,亲自把它贴在门口,给老邻居们一个新的一年。习近平说,中国共产党的追求就是让普通百姓的生活越来越好。在朱茂的家里,习近平做了饺子,炸牡蛎,和家人聊天。每个人都告诉总书记,过去几年,老城区的生活条件和生活环境都有了很大的改善。我们真诚地感谢共产党。习近平强调,党中央非常关心老城区和棚户区的改造,即让每个人都过得更舒适,过上更好的生活,解决每个人都关心的实际问题,让每个人都住在胡同要过上现代生活。

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1月的上午,在前门东区草坪西路胡同物业服务站的习近平,参观安慰街道,社区工作人员和物业工作人员。新华社记者谢焕池摄影

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1日上午,习近平在前门东区草坪厂的四个胡同向大家庆祝过年,并向全国各族人民庆祝新年。新华社记者严鹏摄影

草坪厂的四个“小房屋”和物业服务站是社区公共事务的平台,也承担着重要的社区服务功能。习近平对这种做法表示赞赏。习近平亲切地与议员们进行了会谈,回顾了改革开放以来发生的巨大变化。他指出,建立“小众议院”,“居民居民讨论,居民居民的决定”,有利于增强社区居民的归属感和所有权,提高社区的精准和完善程度。治理和服务。习近平希望这里的老街区能够适应新的生活环境,发展文明健康的生活方式,做好垃圾分类和环境卫生工作。然后,习近平来到物业服务站参观街道,社区工作者和物业工作人员。我希望他们坚持岗位,贴近群众,为和平祥和的春节服务。在草坪工厂的四个小巷中,附近的居民挤满了街道,每个人都为总书记鼓掌欢迎。习近平给了大家新的一年,并向全国各族人民致以祝福。我希望各族人民过上更好的生活,祝国家富饶繁荣。祝新的一年人民和业界幸福快乐!当习近平开车离开时,街上挤满了人,每个人都欢呼和鼓掌。习近平经常向大家挥手致意。

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1日上午,习近平在前门的尽头参观慰问途中回到车上,暂时下车到前门石巷快递服务点,参观“快递兄弟”还在工作。新华社发布

回来的路上,习近平暂时下车,走进路边小餐馆。他热情地与业主和客户沟通,了解业务的方式,成分来自哪里,口味好,我希望他们有一个繁荣的业务。之后,习近平来到他旁边的一个快递服务点,拜访了仍在工作的“快递兄弟”。当我看到总书记时,正在工作的“快递兄弟”非常惊讶。习近平和他们握手,询问他们的工作和生活,并祝他们春节快乐。习近平指出,“快递兄弟”的工作非常努力。天黑,多雨,节日越忙,勤劳的蜜蜂就是最勤劳的工人,为每个人的生活带来便利。习近平强调,要坚持就业优先战略,把解决就业问题放在更加突出的位置,努力创造更多就业岗位。

下午3:30,习近平乘车前往石景山首钢公园。首钢石景山钢铁主要工厂停产后,北京冬奥会组委会在此落户。习近平走进北京冬季奥林匹克展览中心展厅,了解北京冬季奥运会,冬季残奥会,场馆及基础设施规划和建设的准备情况。习近平不时检查并询问筹备工作的有序推进。他说,举办北京冬季奥运会和冬季残奥会是党和国家的重大事件。要全面贯彻绿色,共享,开放,诚信的奥运理念,充分考虑场馆的可持续利用,完成高标准,高质量的准备工作。

延庆分区的场地正在建设中。习近平将通过视频链接建设者向他们致以新年的问候,并向所有在冬季奥运会前线作战的建设者致以诚挚的问候。习近平强调,场馆建设是北京冬奥会和冬季残奥会的重中之重。要坚持奥运标准,扭转建设周期,有序推进重大配套基础设施的建设,改造和建设,确保质量按期完成并投入使用。要突出科技,智慧,绿色,节俭的特点,注重运用先进的科学技术手段,严格执行节能环保要求,保护生态环境和文物,展示中文样式。

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1日下午,习近平在石景山首钢公园冬奥会组委会办公楼,参观北京冬奥会组委会工作人员和志愿者代表。新华社记者谢焕池摄影

在冬奥会组委会办公楼里,习近平参观了北京冬奥会组委会的工作人员和志愿者代表。习近平表示,举办北京冬季奥运会和冬季残奥会是来之不易,意义重大,与实现“两百年”的目标高度契合,为新时期北京的发展注入了新的动力。北京将成为世界上唯一举办夏季和冬季奥运会的“双重奥运城市”。我们必须说出我们必须相信,做我们必须做的事,努力工作,一步一步,拿下竞争性奖牌,拿出精神奖章和清洁奖章来履行对世界的庄严承诺。举办冬奥会是促进京津冀协调发展的重要出发点。它必须作为一个整体进行规划和整合,北京将能够与河北一起飞行。

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1日下午,习近平鼓励正在准备在国家冬季运动训练中心接受训练的运动员和教练。新华社记者谢焕池摄影

2月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平访问北京基层干部群众,考察北京冬奥会和冬季残奥会的筹备情况。这是1日下午,习近平在全国冬季运动训练中心看到了全国速度滑冰队训练的准备工作。新华社记者刘斌摄影。

随后,习近平来到国家冬季运动训练中心听取短道速度滑冰馆结合展板的速度滑冰和花样滑冰事件的介绍,然后进入大厅检查训练准备情况。国家速滑队和花样滑冰队。习近平看到运动员在冰上大汗淋漓,为战斗做好准备,他们称赞他们,并敦促他们进行科学训练,注意安全。习近平走进冰壶大厅,检查全国冰壶队的训练准备情况。运动员和教练看到习近平来了,他们四处乱窜。习近平鼓励他们注重优秀人才的选拔和培养,增强国家的荣誉感,牢固树立卓越的信心,艰苦的训练,充分的战争准备,勇于攀登高峰,努力实现新的目标。突破。冰壶大厅前厅的沙盘展示了首钢北区和冬季奥运会跳台的规划和建设。习近平看起来并问道。他强调,强大的体育运动使国家强大,强大的体育运动使国家强大。发展体育不仅是实现中国梦的重要组成部分,也是中华民族伟大复兴的强大精神动力。要弘扬中华民族体育精神,弘扬体育道德,促进群众体育,竞技体育,体育产业协调发展,加快建设强国体育。在检查结束时,习近平与运动员,教练员和工作人员代表握手,热烈的掌声响起。

丁学祥,孙春兰和中央有关部门负责调查。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图