往期查询

习近平会见法国总理卡泽纳夫

时间:2020-01-22 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

22日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了法国总理卡扎纳夫。

习近平指出,中法是全面战略伙伴,也是联合国安理会常任理事国。健康稳定的中法关系符合两国和两国人民的根本利益,也是世界和平与发展的需要。自2014年中法全面战略伙伴关系全面紧密结合的新时代开始以来,两国的合作与交流日益顺畅,人文交流日益深化,地方合作不断发展。中法气候变化联席会议和杭州20国集团峰会峰会取得圆满成功。我们愿与法方共同努力,保持中法关系良好发展的势头。

习近平强调,中法关系顺利发展的最重要原因是,我们始终坚持相互尊重,平等,真正了解彼此的核心利益和重大关切,在重大问题上相互支持。双方要抓好重点项目的实施,保持新兴领域的合作势头,充分调动和发挥两国企业和地方的积极性,把“中国制造2025”联系起来。 “与法国”未来工业计划“的发展战略。中方欢迎法方参与“一带一路”建设,支持两国企业在“一带一路”框架内的合作。中国愿意加强与法方在执法和安全领域的合作。

习近平指出,中法应加强在国际事务中的合作,支持多极化进程,维护以“联合国宪章”为基础的国际关系基本准则,促进和平解决国际和地区热点问题。要共同捍卫各种形式的保护主义,促进更加开放,包容,包容,平衡,共赢的经济全球化。我们必须继续推进全球治理改革,捍卫包括气候变化在内的全球治理结果,加强20国集团框架内的合作,积极落实20国集团领导人杭州峰会的共识,在汉堡峰会上取得积极成果。中国支持欧洲走一体化道路,愿与欧盟共同努力,推动中欧和平,增长,改革和文明四个伙伴关系的建立,更好地实现合作共赢。

卡齐纳夫表示,法国致力于促进法国全面战略伙伴关系的富有成效发展。在当前复杂多变的欧洲和世界形势下,中国的国际影响力发挥着重要作用。法国感谢中国在巴黎成功举办的联合国气候变化会议中发挥的重要作用。法方愿在“一带一路”框架下加强与中国在经贸,科研,核能,航空航天,汽车制造,基础设施建设等领域的合作。作为联合国安理会的重要成员和国际核不扩散机制,法中两国应加强在国际事务中的合作,共同推动多边主义,维护世界和平与稳定。法方将继续在相互信任的基础上积极推动欧中关系的更大发展。

杨洁篪等官员出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图