往期查询

习近平会见蒙古国国家大呼拉尔主席

时间:2020-01-31 来源:www.dygbzy.com 作者:快乐养生

10月27日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了蒙古总统恩赫尔博德。新华社记者兰红光

点击此处观看视频

27日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了蒙古总统大赫拉尔德。

习近平首先回顾了今年8月对蒙古进行国事访问的情况。他说,访问期间,双方达成了许多重要共识,推动双边关系向全面战略伙伴关系发展。中蒙两国是好邻居和好伙伴。中国将发展与蒙古的双边关系作为其周边外交的重要方向。它始终尊重蒙古的独立,主权和领土完整以及蒙古人民选择的发展道路。愿与蒙古一道,进一步增进政治互信,深化务实合作,丰富文化交流,不断为两国关系增添新的内涵。我们将为两国人民从中蒙友好合作中获得更多切实利益注入新的活力。

习近平表示,中蒙两国立法合作发展迅速,有力地推动了两国关系的发展。希望双方充分利用常设交流机制的新型合作平台,加强交流,相互借鉴,为彼此的国家发展提供有益的借鉴。

恩赫包勒德高度评价习近平主席访问蒙古的成果。他说,蒙古正加强与中国的沟通与协调,积极落实两国元首达成的重要共识。中国坚持共同发展的对外政策,为蒙中合作的全面发展提供了重要机遇。蒙古,包括蒙古大呼拉尔,愿与中方一道,深化两国在各领域的友好合作,推动蒙中关系迈上新台阶。他说,蒙古将继续支持中国在台湾,西藏,新疆等中国核心利益问题上的立场,维护和促进蒙中全面战略伙伴关系健康稳定发展。

全国人大常委会副委员长,秘书长王晨出席了会议。 (记者郝亚林)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图