往期查询

习近平主持中共中央政治局第七次集体学习

时间:2020-03-06 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

习近平在中共中央政治局第七次集体学习期间强调

在历史的深层思考中更好地展望未来,交出中国特色社会主义合格答案的发展

点击观看视频

在中国共产党成立92周年前夕,中共中央政治局于6月25日下午进行了第七次中国特色社会主义理论与实践的集体研究。习近平,中共中央总书记强调,历史是最好的教科书。学习党史和民族史是坚持和发展中国特色社会主义,继续推进党和国家各项事业的必修课。本课程不仅是强制性的,而且必须予以修复。要继续加强党史和民族史研究,做好历史的深刻思考,更好地走向未来,不断交出合格的答案,坚持和发展中国特色社会主义。

为了做好这项研究的准备,中共中央政治局的同志们提前了解了中国共产党的历史,并做了认真的思考和准备。马凯,刘启伟,范长龙,孟建柱,赵乐际,胡春华做了主题演讲。每个人都听取了他们的发言并讨论了这些问题。

习近平在主持研究时发表了讲话。他说,中央政治局集体研究了中国特色社会主义的理论和实践。主要目的是回顾我们党所经历的辉煌历程,特别是重新审视我们党在我国建设社会主义的历史。这一过程将增强我们对坚持和发展中国特色社会主义的认识,增强做好改革,发展和稳定的意识。这对贯彻党的十八大精神和党的十九周年最美好的庆祝活动具有重要意义。

习近平指出,我们党经历了92年的辉煌历程,人民共和国经历了64年的辉煌历程。在过去的92年里,党团结起来,带领全国各族人民进行了持续的伟大斗争,创造了个人奇迹,完成了新民主主义革命,完成了社会主义革命,开展了社会主义建设,并进行改革开放。伟大的革命,这三大事件从根本上改变了中国人民和中华民族的前途和命运。全党和全国都在努力实现全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的目标。

习近平强调,面对党和国家事业发展的新要求,重新审视党和人民共同走过的辉煌历程,坚持和发展中国特色社会主义事业。新的历史条件,我们必须坚持自己的道路,必须顺应世界潮流。它必须代表最广大人民的根本利益,必须加强党的自身建设,必须增强中国特色社会主义的自信心。

习近平指出,无论是革命,建设还是改革,道路问题都是最根本的问题。 30多年来,我们在人类历史上创造了前所未有的发展成果,是走出正确道路的根本原因。现在,最关键的是坚定不移地走这条道路,与时俱进,拓展这条道路,推动中国特色社会主义道路更加广阔。与此同时,在当前世界深刻而复杂的变化,中国与世界的密切联系和前所未有的互动中,我们必须密切关注国际形势的发展,把握世界大势,协调国内和国际两大情况,掌握时代潮流。主动,赢得发展。

习近平强调,我们党之所以赢得人民的支持和支持,其根本原因在于它始终代表着绝大多数中国人民的根本利益。我们必须始终坚持人民的利益,依靠人民,全心全意为人民服务,尊重人民的主动权,动员和组织人民参与党的领导的伟大事业。我们要党执政,严格管理党,贯彻执政,坚持以改革创新的精神推进党的建设,使党更好地承担团结领导全党人民的责任。全国各族人民全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴。

习近平指出,我们所说的是道路自信心,理论上的自信心和制度上的自信,它们来自实践,来自人民,来自真理。中国特色社会主义道路来之不易。它在改革开放的伟大实践中出现了30多年。它建立在对中华民国成立60多年的不断探索之中。它是近代以来的170多年。对中华民族五千年文明的继承,已经形成了对国家发展进程的深刻总结。它具有深刻的历史渊源和广阔的现实基础。我们必须在深刻认识中国特色社会主义科学真实本质的基础上增强自信心,在领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的过程中不断发展,坚持和发展中国按照党的十八大报告。特色社会主义的基本要求不断开创中国特色社会主义事业的新局面。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图