往期查询

中央组织部召开专题座谈会 学习贯彻《事业单位领导人员管理暂行规定》 努力建设一支高素质事业单位领导人员队伍

时间:2020-03-19 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

7月17日,中央组织部召开座谈会,学习实施《事业单位领导人员管理暂行规定》,加强北京市公共机构领导班子建设。要求我们认真落实《管理规定》,努力建设符合干部标准的高素质公共机构领导班子。中央组织部副部长陈曦出席会议并致辞。

出席会议的同志就学习和实施《管理规定》进行了会谈和交流。相信《管理规定》注重宏观指导,全面规范和改革创新,规定了公共机构领导者管理的基本原则,基本制度和基本要求,是第一部专门规范的党内法律。加强公共机构领导干部的管理,是党的组织工作与时俱进,开拓创新。新的重大成就是依法治党,严格管理干部的重要举措。

会议提出,要加强公共机构领导干部队伍建设,要坚持党的领导,注重干部党的管理方针,加强公共机构党建工作,坚持正确公共机构改革的方向;要坚持正确的就业方向,注重严格的资格,并采用多种方式进行选拔和任用;要深化改革,要注重大力提升上下行动能力,积极畅通内外循环,鼓励和支持后续职业发展;要坚持严格管理,注重加强教育培训,加强管理监督,加强工作作风建设。

会议要求,各地区,各部门要认真贯彻落实党的十八届,十八届中央委员会,四中全会和习近平大会的重要讲话精神,充分认识中央从全球和战略角度制定。介绍《管理规定》的重要意义,准确把握精神的本质,深刻理解制度规范,认真落实。按照中央关于推进事业单位改革,深化事业单位人事制度改革的要求,落实工作职责,加强全面协调,完善配套制度,不断完善选拔任用机制。管理监督机制,进一步提高公共机构领导班子的整体素质。它将激发机器的活力,为协调推进“四个全面”战略布局和促进公益事业科学发展提供强有力的组织保障。

邓小平是中央组织部成员,干部主任,主持会议并作了总结发言。省,市政府和新疆生产建设兵团党委组织部门副主任,中央有关单位组织人事部负责同志,150多名大学负责人在北京参加会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图