往期查询

中央组织部:树立正确导向 加强干部监督 改进学风作风

时间:2020-03-24 来源:www.dygbzy.com 作者:民商法

党的群众路线教育实践活动开展以来,中央组织部门加强了对干部的评估和评估,开辟了“”短信报告平台,重点加强了基层组织和党员的建设,进一步完善干部的学风,工作作风,整改实施的有效性。

严格管理干部,进一步建立良好的就业导向。

2013年12月初,中央组织部发布了《关于改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作的通知》。这是纠正经济增长率从制度层面评估政治成果的偏见,引导领导干部树立正确的政绩观的切实措施。

从“加强政绩综合分析”到“加强对政府债务状况的评估”,再到“制定查处侵犯科学发展责任的方法”.《通知》一方面,坚持科学发展的干部“放松鼓点”另一方面,对于那些痴迷于“形象工程”和“政治表演工程”的干部,他们也给予“紧缩诅咒”,使他们不能更长时间做出正面决定,射击他们的胸膛,并让他们的屁股离开。

在通过绩效考核改进干部发展观的同时,中央组织部门结合教育实践活动的实施,总结近年来干部人事制度改革的经验,修订《干部任用条例》,着重改进和完善民主建议,干部考察,公开选拔和就业竞争,促进和晋升等工作。此外,中央组织部还研究并发布了相关指导方针,以规范竞争性选择中出现的选票和投票等问题。

针对近年来引起公众关注的少数民族党政领导干部问题,中央组织部也于10月底发布了《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》,进行了清理检查,封堵了“口”,建立严格的干部管理制度。 “防火墙”。该文件已成为教育实践中的重要制度成果。

加强干部监督,完善报道渠道

官员购买官员,购买官员和出售官员以及投票选举贿赂的不健康趋势不仅是干部群众强烈表达和憎恨的问题,而且严重影响了党的事业的发展。

2013年12月初,中央组织部启动了“”短信报告平台,形成了“四合一”信件,电话,网络和短信的综合报告和接受平台。 2013年下半年,中央组织部门与检查工作一起派出了18个检查组。对11个省(自治区,直辖市)和9个中央单位的干部选拔任用情况进行了专项检查,并对市县的检查进行了扩大。单位。检查的重点是发现问题。从就业导向,标准,程序,纪律和精神等方面指出了102个问题,需要在一定时限内进行整改。

除了努力为人民的选拔和就业创造一个清洁和乐观的环境外,中央组织部还于2013年底发布了《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》,并将对领导干部的有关事项进行抽查和核查。专家认为,对个人事务进行抽查和核查,是对领导干部有关个人事务制度的深化和加强,进一步发挥威慑作用,使其在反腐建设中发挥重要作用。

抓好基层为基础,加强基层组织和党员队伍建设

中央组织部按照十八大提出的建设服务型党组织的要求,指导全国各地建立基层服务型党组织。目前,已有12个省制定了加强基层服务型党组织建设的意见。

自实施教育实践活动以来,中央委员会尊重基层组织的创新精神,推进基层经验的基层工作。一些工作是“掌握下面的第一层”,并直接在市一级举行推广会议。在由各部委牵头的非公有制企业党建工作的专项监督工作中,在山西,江苏,四川等8个省进行了现场监督。选择了19个市(州),39个县(市,区)和43家企业,对800多人进行了访谈,分发了1万多份问卷。通过使用“”手机信息系统,我们向乡党委书记和村党组织发送了关于工作调查的短信,收到了186,000条回复短信,直接从基层获取了第一手资料。自2013年以来,还对党费进行了特别检查。该组织自2010年以来对中央分配的党费使用情况进行了全面的自查,并选择了六个省进行重点抽查。

改善工作方法和组织风格

一段时间以来,学生的学习风格在北京西郊中央党校的校园里悄然发生了变化。

在学习贯彻中共中央总书记和省部级党校发言精神的研讨会上,我们认真贯彻落实中央八项精神,自觉遵纪守法。研讨会住在一个只有一张床,一个书柜和两张书桌的宿舍里,在餐厅吃饭,没有邀请对方吃饭。每个人都在白天上课,晚上自学。学习氛围浓厚。

2013年3月,中央组织部发布了《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,要求严格管理干部学风,纠正干部学风问题。中央党校校园内发生的变化只是领导干部学风变化的一个缩影。

中央中央在强调干部学风的同时,严格贯彻落实“中央八项规定”精神,进一步改进了机关工作作风。

协调重要会议计划的制定,压缩数量,控制规模,节省费用。 2013年,它举办了38次重要会议活动,同比下降45.7%。协调部门的商务旅行和研究活动,加强批量计划和位置分配,简化和调整54批商务旅行计划。

严格控制发出的文件数量。 2013年,共发布143份重要文件,同比减少34%。对简报出版物的集中清理使部门简报的数量减少了41%。美国部的印刷文件和简报数量大幅下降,纸张使用量比上一年同期减少了近三分之一。

严格的代理管理。严格执行预算和支出审批制度,进一步加强会议费管理。会议期间将举行会议,会期不超过半天,不超过300人。 (记者盛若薇)

扩展阅读:

晒干整理成绩单:会议时间短,文件准确,评价较少。

晒晒和整改成绩单:为群众做好事,让人民做好事。

晒干和整理成绩单:禁止送礼,闭嘴,不浪费

晒干整改成绩单:治理超标的清多占禁止建设

晒干和整理成绩单:收紧“钱袋”用于“紧张的日子”

晒干和整改成绩单:“形象工程”和“绩效工程”遇到冷遇

晒干和整改成绩单:调查和侵犯群众的利益永远不会软弱

晒干和整改成绩单:为人们热切期待的“零懒人”。河南整改不会走到尽头

晒干和整理成绩单:去看“穷亲”

晒干整理成绩单:狠刹“贪污”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图