往期查询

人民满意的公务员集体——三江源头的守护者

时间:2020-06-26 来源:www.dygbzy.com 作者:军事

青海省果洛县玛多县,平均海拔4500多米。三江源国家公园管理局黄河源公园管理委员会的工作人员多年来一直扎根于此,以促进生态环境保护和振兴“中国水塔”。最近,他们被评为全国第九届“人民满意公务员集体”。

在6月中旬的玛多县,冻土刚刚开放,这是当地种植的最佳时间。三江源国家公园管理局黄河源公园管理委员会,生态保护站主任马贵及其同事正准备去山上种草。

40年前,果洛草原曾经是“看风牛草”的场景,但在20世纪90年代后期,自然环境遭到破坏,土地被严重荒废。近年来,马贵及其同事开始培育和培育新品种的牧草进行重新种植。

除了修复草原生态外,工作人员每天都在公园巡逻,帮助受伤的野生动物清理公园里的垃圾。通过全面实施荒漠化防治,放牧放牧等综合措施,今日果洛草原发生了翻天覆地的变化。早年,黄河中断的现象已经不复存在,各种野生动物都回到了这个美丽的家园。

学习专栏:第九届全国“人民满意公务员(集体)”奖项和奖项

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图