往期查询

保障现有大项目安全运营

时间:2020-06-27 来源:www.dygbzy.com 作者:互联网周刊

8月19日,中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见了缅甸国有的昂山素季。

点击此处观看视频

19日,习近平主席在钓鱼台国宾馆会见了缅甸国有的昂山素季。

习近平欢迎昂山素季对中国进行国事访问,并高度赞赏昂山素季的国家事务,以跟随祖先的脚步,促进中缅友谊。习近平强调,中国愿与缅方共同弘扬传统,弘扬过去,推动中缅全面战略协作伙伴关系不断向前发展,为两国人民带来更多实实在在的利益,使两国人民团结一致。好邻居。好朋友,好兄弟,好伙伴。

习近平指出,中缅友谊源远流长。这两个国家是山水相连的,它们紧密相连。人们有联系,并有密切的联系。他们遇到相似之处,类似任务,广泛合作和互补优势。作为友好邻邦,中国将继续支持缅甸的发展道路,符合本国国情,维护国家稳定,促进经济发展,维护社会和谐。在新形势下,发展中缅关系,加强政治领导。中方愿与缅方保持高层接触,与各级人员交流,加强沟通,增进互信。双方应该制定发展战略。中方赞赏缅甸支持“一带一路”倡议,愿与缅方共同推动互联互通项目,维护现有大项目的安全运行,积极推动能源,金融等重点领域的合作,促进两国之间更大的工业合作。双方应加强友好情谊。未来,中缅合作将倾向于农业,水利,教育,医疗等直接惠及民生的地区,让更多的人受益。中国也愿意在文化,媒体和佛教领域扩大与缅方的交流,进一步巩固中缅友好的舆论基础。中国愿继续为推动缅甸和平进程发挥建设性作用,共同致力于维护中缅边境的和平与稳定。

昂山素季说,缅甸和中国是友好邻邦,缅甸人民珍视与中国人民的简单而深刻的“b波”友谊。我们感谢中国长期以来对缅甸经济社会发展和人民生活的支持,特别是对缅甸农业,卫生和教育的宝贵帮助。缅甸愿与中方共同努力,密切两国高层交往,增进两国人民的友谊,加强各领域的互利合作。缅甸愿意与中国合作,维护缅甸与中国边境地区的稳定,不允许缅甸与邻国发生友好关系。缅甸民主联盟和中国共产党都是代表广大人民群众的执政党。我赞成加强双方的交流。

国务委员杨洁篪等人出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图