往期查询

习近平在全国宣传思想工作会议上强调 胸怀大局把握大势着眼大事 努力把宣传思想工作做得更好

时间:2020-06-29 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

习近平在全国宣传思想工作会议上强调了

牢记大局,把握大局,关注重大事件

努力做好宣传思想工作

刘云山出席会议并致辞。

8月19日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话。记者鞠鹏

点击此处观看视频

全国宣传思想工作会议于19日至20日在北京召开。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,思想宣传工作必须注重中心任务,把全局作为基本责任。要牢记大局,把握大局,关注重大事件,找出切入点和重点工作,并根据形势和情况采取行动。

中共中央政治局常委,中共中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。

习近平在讲话中强调,经济建设是党的中心工作,思想工作是党的一项极为重要的工作。自党的十一届三中全会以来,我们党一直坚持以经济建设为中心,着力于经济建设和民生。只要国内外的总体形势没有根本改变,我们就不能也不应该改变对经济建设的关注。这是坚持党的基本路线100年,解决当代中国所有问题的根本要求。同时,只有物质文明和精神文明建设做得好,国家的物质和精神力量得到加强,人民的物质和精神生活才能顺利推进中国特色社会主义事业。该国所有民族都得到了改善。

习近平指出,宣传思想工作就是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。党员干部要坚定马克思主义和共产主义的信仰,为实现现阶段党的基本纲领而不懈努力。我们要脚踏实地地做好每一件事,在接力赛中取得优异成绩。领导干部,特别是高级干部,要把掌握马克思主义基本理论作为一项家政本领,老老实实地学习马克思列宁主义、毛泽东思想,特别是邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学方法论。c发展概念。党校、干部学院、社会科学学院、高校、理论学习中心组必须把马克思主义作为一门必修课,成为马克思主义学习、研究、宣传的重要阵地。特别是新干部和年轻干部,要搞好理论学习。通过坚持不懈的学习,学会运用马克思主义的立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念。

习近平指出,要深入开展中国特色社会主义宣传教育,在中国特色社会主义伟大旗帜下团结全国各族人民。要加强社会主义核心价值体系建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提高公民道德素质,培育知荣辱、清正廉洁、敬业奉献、爱岗敬业的良好风尚。嬉闹的和谐。

习近平强调,党性和人的本质始终是一致的、统一的。坚持党性的核心是坚持正确的政治方向,坚持政治立场,坚决宣传党的理论、路线、方针、政策,坚决宣传中央的重大工作部署,坚决宣传中央的重大工作部署。分析判断形势,坚决与党中央保持高度一致。坚决维护中央权威。各宣传思想部门和单位,宣传思想战线上的全体党员干部,都必须明确坚持党性原则。坚持人民性,就是以实现、维护和发展最广大人民的根本利益为出发点和落脚点,坚持以人为本、以人为本。要树立以人为本的工作导向,把服务群众和教育引导群众结合起来,把满足需求和提高文化素质结合起来,宣传报道人民群众的伟大斗争和火热生活,加大宣传报道力度。论人民群众的产生。先进典型和感人事迹丰富了人民精神世界,增强了人民精神力量,满足了人民精神需求。

习近平指出,坚持团结稳定、积极宣传,是宣传思想工作必须遵循的重要方针。我们正在进行一场具有许多新的历史特点的伟大斗争。我们面临的挑战和困难是前所未有的。要坚持巩固和强化主流意识形态悖论,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。关键是提高质量和水平,把握好时间、度、效,增强吸引力和感染力,让人民群众爱听爱看、共鸣,充分发挥正面宣传和激励作用。在重大问题和政治原则问题上,要增强主动性,主动性,主动帮助干部群众理清是非界限,澄清模糊认识。

习近平强调,在长期的实践中,我们党的宣传思想工作积累了丰富的经验。这些经验来之不易,非常珍贵,是未来工作的重要后续。我们必须认真总结,坚持长远,不断在实践中不断丰富和发展。 “明朝将不时改变,知者将遵守规则。”宣传思想工作具有创新性,关键是要抓好观念创新,手段创新,基层工作创新,努力开创思想认识新跨越的新局面,积极探索和思考。帮助破解新的措施和新的工作方法问题把创新的重点放在了基层。要继续推进文化体制改革,促进文化事业全面繁荣,文化产业快速发展,建设强大的社会主义文化。

习近平指出,在全面对外开放的条件下,一个重要的任务是引导人们更全面,客观地了解当代中国和外部世界。中国特色的宣传和诠释,必须清楚地了解每个国家和民族的历史传统,文化遗产和基本国情。它的发展道路必须有自己的特点;很明显,中华文化积累了中华民族最深刻的精神追求,是中华民族。据说,中华民族优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力。显而易见,中国特色社会主义植根于中国文化的沃土,体现了中国人民的愿望。适应中国发展进步的要求,具有深刻的历史渊源和广阔的现实基础。中华民族创造了悠久的中华文化,中华民族一定能够在中华文化中创造新的辉煌。独特的文化传统,独特的历史命运,独特的基本国情,注定了适合自己特点的发展道路。对于中国的传统文化和外国事物,我们必须坚持现在的古代利用,利用海洋为国家的利用,采取罚款,伪造真相,科学丢弃后,使其供我使用。

习近平强调,要加强对世界形势,世界新事物,新形势的发展变化,各国出现的新思想,新思路,新知识的宣传和报道,积极学习人类文明创造的有益成果。要认真做好对外宣传,创新对外宣传方式,努力创造中外融合的新概念,新范畴,新表现形式,讲述中国故事,传播中国人的声音。

习近平指出,宣传思想部门承担着非常重要的责任,必须对土壤负责,对土壤负责,对土壤负责。必须加强宣传思想部门的工作。首先,领导干部必须坚强,团队必须坚强。各级宣传部门的领导同志要加强学习,加强实践,真正成为一个有说服力的专家。

习近平强调,宣传思想工作必须由全党来做。各级党委要发挥政治和领导责任,加强对宣传思想领域重大问题的分析和判断,协调重大战略任务的指导,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平。要树立宣传工作理念,动员各方面共同努力,把宣传思想工作与行政管理,行业管理,社会管理等各个领域相结合。

刘云山在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家的高度。他深刻阐述了宣传思想工作长期发展的一系列重大理论和实践问题,进一步明确了未来工作的方向和目标。基本上跟着。有必要深入学习和理解,全面实施,真正将思想和行动统一到言语精神中。

刘云山说,要抓好新形势下的思想文化工作宣传,必须深入贯彻十八大精神和习近平总书记的一系列重要讲话,着力坚持中国的道路,发扬光大中国人的精神,团结中国的力量,充分发挥思想指导和舆论。推动,精神激励和文化支持,引导广大干部群众为实现“两百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要注重加强理想信念,深入开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,引导人们增强道路自信心,理论自信心和制度自信心;认真履行围绕中心的基本职责,服务大局,牢牢把握正确的舆论导向。团结党的思想,反映人民的声音,团结和促进改革发展,维护社会稳定的积极能量;深化社会主义核心价值体系建设,不断培育精神家园,增强全民族凝聚力;继续深化文化体制改革,加快文化发展步伐,注重培育文化优势,增强文化力,增强国家文化软实力。各级党委要切实加强对宣传,思想文化工作的领导,以高度的责任感和责任感,落实党的宣传和党的管理思想的要求。宣传和思想文化阵线要以改革创新精神推进工作,增强主动性,掌握话语权,注重基层,打下基础,注重作风,学风,改变作风,建设高质量的宣传和思想文化队伍,努力开创宣传思想文化工作新局面。

中共中央政治局委员,中宣部部长刘其琛在总结讲话中说,要对中国特色社会主义和中国人的梦想进行深入的教育,加强指导和思想管理,巩固健康和主流主流舆论的发展,培育和实践社会主义核心价值观,积极稳妥地推进文化改革和发展,促进文化发展,提高文化软实力,不断巩固马克思主义的指导地位在意识形态领域,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。思想文化阵线的宣传必须是一个充满希望,敢于承担责任,改革创新,努力工作,建设强大团队,以勤奋精神开创新局面的工作。

中共中央政治局一些委员和秘书处秘书出席了会议。

本次会议回顾和总结了中国共产党十七大以来的宣传思想文化工作,并在新的历史起点上进行了研究和部署,开创了宣传思想文化工作的新局面。中央宣传思想工作领导小组成员,省,自治区,直辖市,新疆生产建设兵团,副省级市委宣传部,中央有关部委和部长。国家机关,有关人民组织负责宣传工作的负责同志,中央宣传文化系统主要单位负责同志,总政治部宣传部和政治部主要负责同志。武警部队出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图