日期归档
网上书城

习近平春节前夕赴内蒙古调研看望慰问各族干部群众 向全国各族人民致以新春祝福

时间:2019-09-24 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

随着中国农历新年春节即将来临,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平近日来内蒙古访问干部。和各族群众,向全国各族人民致以春节的真诚祝福。

这是1月27日,在锡林根苏木的冬天在Nadam的“五动物祈祷”仪式上,习近平根据蒙古习俗将他的无名指浸入银碗中的新鲜牛奶中三次。他希望来年顺利,五个动物繁荣,人民幸福健康。记者庞兴磊拍摄

点击此处查看视频库

在冬季中,内蒙古大草原被冰雪覆盖了数千英里。 26日至28日,习近平在内蒙古自治区党委书记王军和自治区人民政府主席巴特尔的陪同下,前往兴安盟,锡林郭勒盟,呼和浩特等地。对林业,牧场,企业,牧民和社区进行深入调查和调查的场所,将党中央的关心和关心转移到各族干部群众。

当年即将到来时,群众可以度过一个宁静祥和的假期吗?习近平非常难忘。 26日下午,习近平冒着30多摄氏度的寒冷,去了兴安盟的阿尔山市。这是森林地区,这些年来一直被禁止,正处于艰难的工业转型期。习近平非常关注当地林区的改革和发展以及棚户区的改造。在车里,他向当地干部询问了情况,然后去了I郡镇74岁的林业工人郭永才的家,检查地面,碰墙,看新的一年,坐在汕头,了解更多有关家庭生活的信息。他说,它比春节快,因为你知道你有困难,并特意拜访你。看到郭永才和其他人的住房还是比较困难的。他敦促当地干部加快改造棚户区,加快时间表,让人民尽快住在新房里;要做好对群众的哀悼,让每个家庭度过一个愉快的假期。习近平强调,我们的党员和干部必须有这样的意识:只要还有一个家庭,甚至一个人没有解决基本生活问题,我们就无法得到任何保证;只要群众的幸福生活习惯尚未成为现实,我们就必须不要懈怠,团结起来,带领群众共同努力。

27日清晨,习近平来到锡林浩特市楚古兰街爱民社区,视察社区卫生服务站,超市,便民服务大厅,与居民亲切交谈,了解社区党组织关注人们的工作和节日期间的市场供应。他说虽然社区很小,但却与成千上万的家庭有关。社区党组织和党员干部必须尽一切可能使群众生活更加便利,使群众更加顺利地表达自己的求助渠道,把党和政府的温暖送到千家万户。在上车之前,他特地问社区负责人:“把人放在心中最高位置,尽力为群众解决问题。”

这是1月27日,习近平在锡林浩特市宝利根苏木(乡镇)纳塔卢冬天向牧民们致以问候。记者庞兴磊摄影

这是1月27日,习近平81岁的牧民马吉格在锡林郭勒盟了解生活。记者庞兴磊摄影

习近平非常重视改善少数民族的生活。他来到锡林郭勒盟的81岁牧民Majig,和同一个家人一起坐在蒙古包里,拉起了家人。 “孩子们远远没有上学?”“看医生和购物很不方便吗?”“房子里养了多少只羊和多少匹马?”“收入怎么样?”习近平非常仔细地问道。玛吉特和他的家人一个接一个地回答说,这些年过去了。总书记问群众还有什么其他要求。这位老人反映,当地一些牧民在用电和通过时遇到了一些困难。习近平要求地方党委和政府制定计划并试图解决。

这是1月27日。在锡林浩特市宝利根苏木(乡镇)冬天的那达姆,习近平和牧民观看了摔跤,观看赛马,听长音,享受歌舞。记者庞兴磊摄影

纳达姆是一项深受蒙古人民喜爱的民族特色活动。 27日上午,锡林浩特宝利根苏木(乡)白雪皑皑,旗帜飘飘,田园歌曲悠扬,牧民们穿着盛装,骑马,开着车,从四面八方赶来参加冬季的纳达姆。总书记来的时候,牧民们鼓掌,握手,打招呼。习近平和牧民们一起观看摔跤,观看赛马,听长音,享受歌舞。在传统的“五兽祝福”仪式中,习近平根据蒙古族习俗,用无名指砸碎银碗里的新鲜牛奶,祝福明年的风雨,五只动物茁壮成长,人民幸福又健康。一路走来,习近平一再强调,要始终高举民族团结的旗帜,坚持和发扬各民族心中的优良传统,携手并进,深入开展宣传工作。和国家统一和进步教育,做好国家工作,把内蒙古建设成为一个家园。稳定的屏障。

这是1月27日,习近平在锡林郭勒盟茂登牧场饲料产业基地的牧草加工车间,了解牧场的深加工。记者庞兴磊摄影

习近平非常关心内蒙古如何发挥自身优势,转变经济发展方式,提高经济发展质量和水平,这是一个问题。习近平来到茅登牧场饲料产业基地,检查牧草贸易办公室和牧草加工车间,了解基础饲料产品的交易和储存服务以及深加工。看到各种草样和桌上加工生产的草草颗粒,习近平从基地负责人处了解情况。他听说加工过的草颗粒都有营养的牲畜,喜欢吃。他幽默地说:这是牛,马,羊爱吃的甜食。“在锡林浩特市肉羊养殖基地,习近平检查了标准化的牲畜围栏,了解了养殖,繁殖,科学繁殖和带动牧民到增加他们的收入。他强调,要加快传统畜牧业向现代畜牧业的转变,探索一些帮助农牧民分享工业利益的好方法,真正形成与龙头企业的利益共同体。企业。

伊利集团是一家知名的乳品公司。 28日上午,习近平来到这里了解公司的生产经营,食品安全和假日市场供应情况。他强调,人们把食物当作天空和食物一样。食品公司必须生产高质量,有保障的食品,以确保人们在舌尖上的安全

这是1月28日,习近平来到呼和浩特市儿童福利院探望孩子们。记者庞兴磊摄影

1月28日,习近平来到呼和浩特市儿童福利院,探望孩子们,献上春节礼物。记者庞兴磊摄影

这是1月28日,习近平在呼和浩特市儿童福利院宿舍鼓励聋哑女孩王亚妮(左)和假期“回家”大学生颜志敬努力学习,取得学业成功。记者兰红光摄影

呼和浩特市儿童福利院是一个由当地政府建立的福利机构,集维护,治疗,康复,教育和移民于一体。目前,有200多名孤儿和残疾儿童。 28日上午,习近平来到福利院看望住在这里的孩子们。习近平很高兴看到孩子们学习和生活没有任何后顾之忧。在这个模拟的家庭中,他向养母打招呼,向他们打招呼,充分肯定了这种养育方式;在宿舍里,他鼓励聋哑女孩王亚妮和正在度假学习的大学生严志敬努力学习,并取得了不错的学业成绩并竖起了大拇指。他们学习静音“谢谢”; “感恩的心,谢谢.”在排练室里,孩子们一边唱歌一边打手势《感恩的心》,许多人的眼睛都湿透了。习近平在感情上说,拥有一颗感恩的心是非常重要的。对于儿童,特别是孤儿和残疾儿童,整个社会必须有一颗爱与关怀的心,共同努力使他们健康成长,感受社会主义家庭。暖。

内蒙古草原是首都北京和整个华北地区的重要生态屏障。保护这个草原是一个重大的战略事件。习近平来到内蒙古和鑫源梦草抗旱绿化有限公司,了解更多关于草业的发展,干旱地区的生态恢复和生态环境建设前的图片,一瓶种子和一盆鲜草。紫色羊茅,常绿石竹,山丹.我看到该公司已种植了多种耐寒和耐旱的草种,并且最初被推广用于改善一些地方的生态环境。习近平印象非常深刻。他指出,天空是绿色的,野外的,风吹草,看到牛羊,内蒙古有如此美丽的风景。保护内蒙古草原的生态环境是各族干部群众的一项重大责任。要积极探索和推动生态文明体系建设,为建设美丽草原,建设美好中国作出新的贡献。实现绿色发展的关键是拥有平台,技术和手段。绿化仅涉及不可持续的“甜花和草”。盲目介绍不一定合适。探索符合自然规律,符合国情的绿色道路是必要的。

调查期间,习近平专程访问了牛玉茹同志的家属。他强调,党内建立的先进典型不容忽视。牛玉茹同志是新时期广大党员干部的典范。我们党赢得人民支持的原因恰恰是因为有数千名同志如牛玉茹。在党的群众路线教育和实践活动中,我们必须学习先进的模式,从榜样中学习,不断发扬自己的宝贵精神和个性。

调查结束时,习近平听取了内蒙古自治区党委和政府的工作报告,充分肯定了近年来内蒙古经济社会发展和民族团结进步的成就。

习近平强调,他希望内蒙古各族干部和人民能够相互期待。守,是为了保住房子,保持祖国的边疆,保留内蒙古少数民族的美好精神家园。希望,它是抬头,策划事业,谋求发展,跳出当地条件,跳出内蒙古,跳出内蒙古,拥有广阔的天地。愿景,有一种全局感;要帮助,各族干部群众必须牢固树立平等,团结,互助,和谐的理念。各族人民为了共同守护祖国边疆,共同创造美好生活,扭曲成绳索。

他指出,推进改革发展事业的关键在于党。关键是大多数党员干部必须有出色的工作作风。实践证明,把握工作作风最重要的是要认真对待。各级党组织要弘扬认真精神,坚持高起点,高标准,推进第二批群众路线教育和实践活动,特别是要坚持严格,认真,认真的努力。让党员干部在思想上受到教育,改变自己的风格,使群众感到变化和满足。全党同志,特别是领导干部,必须谈论修炼,道德,羞耻,追求积极向上的生活,为共产党人创造一个精神饱满的节日。富裕和繁荣,不育,不可动摇,不屈不挠。

王沪宁,李占枢和中央有关部门负责同志陪同视察。

扩展阅读:

新华社评论:“把人放在心中的最高位置”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图