网上书城

【爱国情 奋斗者】韩四虎:47年扎根大山 守护百姓健康

时间:2019-10-04 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

今天的《爱国情奋斗者》讲述了乡村医生的故事。韩思虎是内蒙古武川县的一名乡村医生。他有一条残疾人腿。在过去的47年里,他为48个自然村的8000多名村民深入山区深处旅游,以保护村民。健康。

韩思虎今年66岁。他在武川县乌兰县乌兰镇。山丘交错,村庄分散。在262平方公里的土地上,有48个大小村庄。尽管腿和脚不方便,韩思虎还是坚持要到村里去看医生。

韩思虎左腿残疾的原因是农村地区医疗条件差,缺乏及时治疗左腿脱位。情况确实如此。韩思虎从小就决定当医生。 1972年,19岁的韩思虎毕业于一所卫生学校,回到家乡,成为一名乡村医生。

那时,农村保健中心没有冰箱。为了确保疫苗的活性,大多数接种工作是在冬季进行的。在冬季,北方的山脉充满了积雪,风也在刺骨。韩思虎为了不让孩子摔倒,经常拖着他的左腿,推着自行车,走了十多公里的山路。

47年来,韩思虎已到村里为每个孩子接种疫苗并建立疫苗接种档案。由于他的认真和责任,他在这些年工作,并且当地没有与疫苗有关的传染病。

2014年底,韩思虎达到退休年龄,孩子们计划将他送到呼和浩特支持老人,但村里的村民听说韩思虎不得不离开并留下来。

在过去的几年里,韩思虎教授计算机知识,并为村民建立了电子健康档案。他还将自己积累的经验传授给了医院的年轻医生。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图