网上书城

关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法

时间:2019-10-05 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

第一条为加强和改进党员和领导干部的日常教育和管理,这些措施是按照《中国共产党党内监督条例(试行)》制定的。

第二条根据党委(党组)的要求,纪检机关和组织(人事)部门按照干部的管理权限与党员和领导干部进行迂回的对话和通信。对于下一级领导小组的成员,根据具体情况,他们也可以委托其党委(党组)的主要负责人进行谈话。

第三条党员领导干部有下列情形之一的,应当进行对话:

(一)没有严格遵守党的政治纪律,执行党的路线,方针,政策,决议,决策,以及上级党组织的不良部署工作;

(2)不要认真贯彻民主集中制,任意作风,或在领导班子中做出无原则的纠纷;

(三)未认真履行职责,造成工作损失的;

(4)从事不切实际,不切实际的“形象工程”和“政治绩效工程”,浪费浪费,造成不良影响;

(5)没有严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,雇主误解了错误;

(6)不严格执行诚信和自律规则,造成不良影响;

(7)需要对话的其他情况。

第四条谈话时,应向与您交谈的人说明谈话原因,认真听取有关问题的解释和解释,指出需要注意的问题,并要求他们提出纠正措施。

第五条纪检机关和组织(人事)部门应当采取适当措施,了解对话中存在的主要问题的纠正。如果没有纠正或纠正不明显,应当根据党委(党组)的意见进行批评和教育,并督促纠正或组织。

第六条纪律检查机关和组织(人事)部门也可以以群众反映的政治思想,道德素质,廉政,人才选拔等形式解决党员和领导干部的问题。联系我们。

第七条党员领导干部应当在收到调查书后十五个工作日内,以实事求是的书面答复。如果有任何特殊情况无法如期回复,原因应在规定的时限内说明。如果问题不明确,您可以再次询问或使用其他方法来理解它。未经理由不予回复的,应当责令其尽快回复。

第八条与党员和领导干部进行诽谤性对话和通信,必须严格执行审批程序。一般情况下,纪律检查机关或者组织(人事)部门的有关单位应当按照干部的管理权限,向地方当局或者部门领导提出意见。

第九条党员领导干部应当接受组织的会谈和通信。他们必须如实地回答问题,而不是隐瞒,捏造,扭曲事实和逃避问题。他们不得在没有任何理由的情况下回复该组织的通信,也不得追踪反映问题的人,更不用说复仇了。违法者应当受到批评和教育,对组织或纪律处分应当严肃对待。

第十条党员领导干部的谈话记录(需要人员核实)和回复组织通信的材料,由会谈机关或者部门保留。

第十一条工作人员对党员和领导干部的谈话和通信内容应当严格保密。对于秘密或泄露的人,应当按照有关规定处理。

第十二条本办法适用于需要进行会谈和通信的非党员领导干部。

第十三条中国人民解放军和中国人民武装警察部队对党员和领导干部进行会谈和通信的方式,由人民解放军总政治部参照本办法制定。

第十四条本办法由中央组织部和中央纪律检查委员会解释。

第十五条本办法自发布之日起施行。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图