网上书城

揭秘西藏和四省藏区县委书记专题培训班——培训课程直面党建热点难点问题

时间:2019-10-06 来源:www.dygbzy.com 作者:行政管理

9月21日,中央组织中央委员会和中央党校共同组织了西藏和四省省委书记,加强了北京市基层党建工作专项培训班。中央党校执行副校长何一婷出席开幕式并致辞。中组部副部长陈向群发了言。

西藏藏区特色培训班:加强藏区基层党建工作的重要举措

据悉,这是第一个由党中央分别召开的县委,在中央党校设立县委书记培训班。它计划用三年时间轮换全国2800名现任县(市,区,旗)的秘书。秘书特别培训课程。

为了举办这一培训班,陈向群表示,特殊培训班是落实第六届西藏工作座谈会精神,加强西藏基层党建工作的重要举措。西藏党委书记要深刻理解党的西藏治理战略和中央政府对西藏地区发展和稳定的战略部署,切实增强把握基层党建工作的责任感和紧迫感。

中组织部门要求与会者提高六点

陈向群在讲话中明确提出了对西藏和四省县委书记的六项要求。

要认识到藏区基层党建工作的特殊性,坚持政治,把握规律,落实中央政府部署要求,促进藏区基层党建工作全面全面推进。

要全面推进各领域基层组织建设,突出农牧区,中小学校,非公有制企业和社会组织党组织建设,选择和组织基层党组织,加强基层党组织,丰富了基层基层工作。巩固藏区治理党组织基础的力量。

要加强党员干部队伍建设,加强发展农牧民党员工作,做好党员干部教育培训工作,严格管理党员干部,严格组织干部队伍建设。生活,严格执行党的政治纪律和政治规则。基层党员干部在广大党员中发挥着主导作用。

加强基层治理体系和治理能力建设,强化农村基层党组织核心地位,建立健全稳定应急机制,坚持法治,积极治理,综合治理,源头治理,把基层党组织建设成服务群众。一个强大的战斗堡垒,保持稳定,反对分裂。

加大基层投入,高度重视基层组织建设,确保基层党建工作资金,落实基层干部补偿,巩固基层党建基础。

要抓好藏区群众工作,深入开展中国特色社会主义宣传教育和中华民族伟大复兴,积极培育和实践社会主义核心价值观,携带深入开展反分裂斗争教育,向藏区城乡居民宣传党和镇。关心和扶持政策,大力推进县域经济社会发展,千方百计提高西藏人民的生活水平,注重利用法治和法治开展群众工作,做好在大量的寺庙和僧尼工作,并不断凝聚藏人的心。

陈向群强调,西藏县委要抓好抓好基层党建工作的主要责任,县委书记要按照“三严三实际”和“四个要求”的要求履行第一责任。有“和”四个人“。注重方法,注重实效,继承创新,并密切关注实施。坚持基层党建工作牢牢抓住,促进藏区基层党建工作扎根,切实取得成效。

培训课程对目标接地气管有效

据了解,培训班为期5天。来自西藏自治区和四川、云南、甘肃、青海等省的82名县委书记参加。中央党校和中央组织部精心设计了培训班的课程,努力丰富课程内容,使学生有价值。

据介绍,培训班邀请了中央组织部、中央统战部、国家发改委、公安部、民政部和中央有关部门负责人参加。学校和中央社会主义学院加强党的基层组织和党员队伍建设。除了区经济社会发展中的热点难点问题外,还要就西藏工作的能力和质量等专题做11次专题报告和辅导。此外,还将组织现场教学、小组讨论、经验交流,使学生掌握新形势。加强和改进藏区党建工作的新思路、新方法、新举措。

西藏自治区林芝市博米县委书记陈其梦在接受采访时表示,这次专项培训班是及时、重要的。这给我们一个强烈的信号:贯彻落实第六届西藏工作论坛精神,在这方面有很多任务,但要从基层做起,从抓好党的建设做起,从县委书记的尽职尽责做起。我们必须增强责任感和使命感。

四川省甘孜州甘孜县委书记何康林说,课程安排很有针对性,扎扎实实,具有很强的可操作性和实践性。特别是陈向群副部长提到的藏区基层党建工作中存在的问题,切中了基层工作的重点,使我们进一步认清了形势,增强了做好藏区党建工作的信心和决心。基层党。

(共产党网独家稿件,请注明出处)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图