网上书城

习近平出席新西兰各界举行的欢迎招待会

时间:2019-10-07 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

11月21日,中国国家主席习近平出席了在新西兰奥克兰各界的盛大招待会。新西兰总理约翰基会见了习近平主席。新华社记者马占成摄影

点击此处观看视频

21日,新西兰各界在奥克兰举行盛大招待会,欢迎中国国家主席习近平对新西兰进行国事访问。

当习近平和他的妻子彭丽媛抵达时,新西兰总理约翰基和这对夫妇见面,毛利人代表以传统方式对此表示欢迎。在毛利人战士和中国龙的指导下,习近平和彭丽媛走进大厅,站起来鼓掌。毛利青年用他们的歌曲表达他们的快乐和友谊。

习近平在招待会上致辞,并向关心和支持中新关系发展的各界人士致以诚挚的问候和祝愿。习近平指出,虽然中国和新西兰相距遥远,但友好交往源远流长。早在19世纪中叶,第一批中国移民就穿越大海到新西兰,与当地人民一起创造更美好的生活。新西兰朋友路易斯艾利于1927年前往中国,一生致力于中国的民族独立和国家建设。自42年前建交以来,中新两国携手合作,相互理解,相互信任,开拓进取,敢于率先在中国与发达国家的关系中共同创造一批“第一”。新西兰是发达国家中第一个承认中国完全市场经济地位的国家,是第一个与中国发起双边自由贸易协定谈判的国家,也是第一个与中国签署和实施双边自由贸易协定的国家。在访问期间,新西兰成为第一个与中国签署政府间电视联合制作协议的国家。

习近平强调,中新关系发展的经验告诉我们,在国家间关系中,海洋之间的距离不是距离,文化差异不是障碍,社会制度与发展模式的差异不是障碍。只要双方相互尊重,平等互利,“把我送到木瓜,向琼报告”,我们就能实现几代人的友谊和互利。中新关系正处于过去和未来的重要时刻。双方应展望未来,紧密结合发展战略,建立新的利益共同体;与时俱进,促进务实合作;相互学习,相互学习,巩固人民的友谊;共同努力,建设和谐地区,繁荣世界。

习近平指出,目前,中国人民正在为“两百年”的目标而努力。中国坚持走和平发展道路,坚定不移地实现互利共赢的战略。中国越发展,世界和平与发展就越好,它将为中新合作提供更广阔的空间。奥克兰被称为“帆之都”。 “数以百计的蟋蟀争辩,而那些战斗的人是第一位的。”自强不息的中国人民愿与勇敢的新西兰人民携手共进,携手风浪,扬帆起航,共创中新关系的美好未来。

约翰基代表新西兰政府和人民对习近平表示欢迎。他说,中国是新西兰最重要的合作伙伴之一。自42年前建交以来,两国的交流与合作日益密切,成果显着。习近平主席是新西兰人民的老朋友。习近平主席的访问将中新关系推向了一个新的水平,开辟了双边合作的新前景。毛利人说世界上最重要的是什么?这是人民。新西兰方面希望中国和中东今后能够共同努力,使两国关系更好地为两国人民服务。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。 (记者孙浩魏建华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图