网上书城

习近平同越南国家主席陈大光举行会谈

时间:2019-11-06 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

11月13日,中共中央总书记,习近平主席在河内总统府与越南总统陈大光举行会谈。

点击观看视频

中共中央总书记习近平11月13日在河内总统府与越南总统陈大光举行会谈。

习近平对越南积极的社会主义创新开放事业表示祝贺。他还祝贺在大港举行的亚太经合组织领导人非正式会议取得圆满成功。习近平指出,作为社会主义邻国和重要伙伴,同一政治制度和共同发展目标紧密联系着两党,两国和两国人民的命运。中国党和政府高度重视中越关系,坚持与越南友好的基本方针,努力加强两国全面战略合作,切实造福两国人民。

习近平强调,在国际和地区形势发生深刻复杂变化和中越两国改革发展艰巨任务的背景下,两国和两国高层领导人应加强战略沟通,指导中国的发展。 - 越南关系和推动中越关系船继续沿着正确的渠道打破浪潮。双方应巩固双边贸易额的稳定增长势头,加快“一带一路”与“两廊一圈”建设的对接,促进基础设施建设,生产能力等重点领域的合作。和跨境经济合作区,并重点关注重点项目。要加大对人文领域的投入,开展广泛的民间交流,增进两国人民特别是年轻一代的相互了解,巩固中越关系中的舆论基础。要妥善控制分歧,维护海上和平稳定,促进共同发展。双方应充分落实这次访问的成果,推动新时期中越关系的更大发展。

陈大光说,他祝贺中共十九大在新时期建立习近平对中国特色社会主义的指导作用,并祝贺习近平同志当选为中国共产党总书记。越南方面高度评价中国在经济和社会发展方面取得的巨大成就,以及对国际和地区和平与繁荣的重要贡献。巩固和加强越中全面战略协作伙伴关系符合两国和两国人民的根本利益,也有利于国际和地区的和平与稳定。越南愿与中国一道,继承两国老一辈领导人创造的越中传统友谊,落实习主席访问的重要成果,保持两党和两国高层交往。促进各领域务实交流与合作,推动越中关系向前发展。进一步的发展。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪出席了会谈。越南方面参加了会谈:中国共产党中央政治局委员,副总理兼外交部长,中共中央政治局委员范平明。越南,中央书记处书记,中央教育部部长吴文万,越南共产党政治局局长王廷辉,中共中央政治局委员,中共中央政治局委员。越南,中央秘书处秘书,中央经济部部长,温文平,越南共产党中央委员会秘书,最高人民法院院长。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图