网上书城

习近平对毕节试验区工作作出重要指示

时间:2019-11-30 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

习近平对毕节实验区的工作做了重要指示

确保我们按时抗击贫困,努力建设新的发展概念示范区

王洋出席统一战线参加毕节实验区建设研讨会

习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,对毕节试验区的工作作出了重要指示。 30年来,在党中央的有力领导下,在社会各界的大力支持下,广大干部群众奋力拼搏,艰苦奋斗。它促进了毕节实验区的巨大变革,成为贫困地区扶贫的生动典范。在这个过程中,统一战线广泛参与,相互促进,做出了重要贡献。

习近平强调,2020年小康社会建设还不到三年。要大胆拼搏,争取精准,确保毕节实验区按时抗击贫困。同时,要注重长远,提前规划,做好2020年后农村振兴战略的重点,着力推进绿色发展,人力资源开发,制度和制度创新,努力建设毕节实验区成为实施新发展理念的示范区。在党的领导下,统一战线必须继续支持毕节试验区的改革和发展,继续充分发挥中国共产党领导的多党合作制度优势。坚持和发展中国特色社会主义的实践。

7月19日,统一战线参加了贵州省毕节市举办的毕节实验区建设研讨会。中共中央政治局常委,中国人民政治协商会议全国委员会主席汪洋出席并讲话。王洋强调,30年来,统一战线成员对毕节实验区投入了深厚的感情,并做了大量有效的援助工作,为实验区的建设贡献了智慧和力量,丰富了多党合作的实践形式,突出了中国的新型。党的制度的优越性。

王洋指出,中国特色社会主义进入了一个新时期,毕节试验区的建设也进入了一个新的阶段。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,要认真贯彻习近平总书记的重要指导思想,适应新形势,瞄准新目标,实现新的跨越。统一战线必须充分发挥人才储备,智力密集,联系广泛的优势,有利于培育扶贫产业的特点,协调解决重点和难点问题,做好扶贫和民主监督工作。帮助实验区按时赢得与贫困的斗争。要对试点地区的长远发展等重大问题进行前瞻性研究,推动有关各方落实重大环保项目和生态建设项目,大力协助培养人才,协助试点建设。区域将成为实施新发展概念的示范区。通过参与毕节试验区建设,进一步增强支持中国共产党领导的坚定性,增强参政党自身建设意识,提高多党合作的有效性,积累中国共产党新领导在多党合作服务党和国家的整体工作中的作用。经验。

会上,中共中央书记,统战部部长于泉转达了习近平的重要指示并主持会议。

会上,民主党派领导,全国工商联,无党派代表,贵州市和毕节市党委负责同志发表了讲话。

中央和国家机关有关部门,贵州省和毕节市负责同志参加了座谈会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图