网上书城

习近平集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事

时间:2020-01-14 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

4月11日,习近平主席在海南省博鳌国宾馆会见了现任和任命的博鳌亚洲论坛成员。

4月11日,习近平主席在海南省博鳌国宾馆会见了现任和任命的博鳌亚洲论坛成员。

习近平指出,博鳌亚洲论坛是在亚洲金融危机后于1997年成立的,反映了亚洲各国共同应对挑战,符合区域经济一体化要求的共识。自17年前成立以来,论坛一直以亚洲为基地,面向世界。它在凝聚亚洲共识,促进亚洲合作和建立亚洲命运共同体方面发挥了重要作用。今年的论坛年会侧重于“亚洲开放与创新,繁荣发展的世界”的主题。大家都认为,在世界正在经历新一轮大发展和调整的形势下,应该顺应历史潮流,推动变革和创新。面对缺乏经济增长动力和贸易保护主义的选择,每个人都认为。战争应该是开放的,包容的,合作共赢的。我们所有人都愿意共同努力,为亚洲和世界创造更美好的未来。所有国家的政治家都应该为他们的后代和千禧年做好计划。

习近平强调,中国改革开放40年的一个重要启示是,没有世界,中国就无法发展,世界的发展需要中国。中国通过改革开放实现了自身的发展,创造了中国的奇迹,同时通过自身的发展为世界的进步做出了贡献。中国将继续坚定不移地走和平发展道路,奉行互利共赢的战略,推动建立相互尊重,公平,公正,合作,共赢的国际关系。它将促进各大国之间的协调与合作,发展与邻国的睦邻友好关系。积极参与全球治理,与各国更有效地合作应对挑战;将世界人民的未来与命运紧密联系在一起,不仅为中国人民谋求幸福,也为人类进步事业,进一步扩大合作模式,促进建设人类命运共同体,建设持久和平,普遍安全,共同繁荣,开放,宽容,清洁和美丽的世界;将继续推进“一带一路”建设,坚持共建共享,开创国际合作新平台,增添新动力。动机使“一带一路”更有利于国家和人民。

习近平强调,中国作为博鳌亚洲论坛的东道国,将为论坛提供更广阔的发展空间。同时希望论坛继续关注和支持中国的发展,为促进中国和世界的共同繁荣发挥积极作用。首先,总部设在亚洲,服务于亚洲。该论坛应侧重于亚洲共识,发出亚洲声音,提出亚洲计划,将更多亚洲主张提升为国际共识,采取国际行动,并不断提升亚洲的全球影响力。第二是拥抱世界,开放和包容。论坛应借鉴世界发展势头,整合东西方文明成果,更加“走出去”,加强全球范围内伙伴网络建设,不断拓展“朋友圈”。第三是突出特色,创造亮点。论坛应促进各界人士的坦诚交流和集思广益,为政府与企业的合作提供智力支持,并为国际社会的关键问题提出更多的“博鳌计划”。

现任博鳌亚洲论坛主席,福田康夫,董事会主席潘基文,现任巴基斯坦总理,前总理阿齐兹,前法国总理拉法兰,前菲律宾总督,阿罗约和前意大利总理普罗迪。他们说,习近平主席在年会开幕式上的主题演讲清楚地描述了中国的发展方向,宣布了重大开放措施,并充满了改革精神,这是非常令人兴奋,令人钦佩和感动的。在全球化和多边主义面临挑战的时候,讲话意义深远,为世界经济的发展注入了新的活力,指出了世界的正确方向,并在重要时刻提供了正确的答案,也就是说,中国致力于致力于中国特色社会主义道路,致力于改革开放,致力于可持续发展,优质发展,创新发展,让人们对中国的更大成功充满信心。中国的成功将产生深远影响,将为亚洲和世界带来繁荣,并为世界其他地区提供榜样。中国已经成为全球经济的重要引擎,在气候变化等国际事务中发挥了重要的建设性作用。国际社会各方应走中国改革开放创新发展的道路,不应走封闭僵化,保护主义和单边主义的道路,共同建设亚洲命运和人类命运的共同体。论坛愿意为此做出自己的努力。

会见前,习近平与论坛现任和候选人,副主任和秘书长合影留念。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图