网上书城

仲祖文:防止干部“带病提拔”的有力武器

时间:2020-02-12 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

最近,中共中央办公厅发布了《关于防止干部“带病提拔”的意见》(以下简称《意见》)。这是落实习近平总书记重要讲话精神,全面严格管理党,严格管理干部的重要举措。要加强干部的选拔任用,加强对干部制度的严格管理,建立正确的方向,完善选拔。就业质量具有重要意义。

干部“病倒”是一个困扰干部选拔任用的问题。近年来,各地区,各部门认真贯彻落实中央的要求,严格执行《干部任用条例》,加强组织检查,堵塞了许多“病”干部。但是,干部仍然“发病”,虽然没有多少,但伤害不容小觑。《意见》贯彻中央新精神和新要求,坚持把责任放在第一位,调查责任,为日常认识,综合研究和判断奠定坚实基础,把握议案的两个要点审查和预防,既是源头预防又是一个有力的武器,通过关注整个过程,形成一个责任明确,措施强,相互联系,完全关闭的预防机制,防止干部“疾病”。我们必须以最独特的态度,最坚定的决心,最有效的措施,认真落实《意见》,使有“疾病”的干部能够制止和尽量减少干部“病倒”的发生。

干部“有病”的情况比较复杂,有的隐蔽性很强。为了防止干部“促进疾病”,你必须首先认识到“疾病”,你必须努力在和平时期认识人和人。要坚持干部,多渠道,多层次,多层次的干部认识,及时掌握干部的绩效,重要情况和舆论,关注频繁,近距离,有原则,广泛的接触。了解干部重大事件,重要时刻,关键时刻的表现,准确评价干部的优劣,及时发现问题。要定期进行综合分析和判断,对有关问题的筛选,筛选和筛选,干部的性质和程度进行协商,以提高认识,教育人民。

“治愈在于人民,人民是谨慎的,核是真的。”为了防止干部“促进疾病”,有必要加强动议审查,并在任命前加强检查。坚持对检查站进行前瞻性审查,使动议立即,核早核,为相关候选人考虑,提前审查其政治表现和诚信自律。注重特异性,增强灵活性,提高效益,完善调查内容,完善检查方法,彻底了解干部,充分接受群众监督。坚持“四四必须”,做干部档案“一切都要审判”,关于此事的个人报告“Fantius将是核”,纪检监察机关的意见“神奇必须听”,反映违反纪律和纪律的线索,具体和检查请愿书报告“范必须检查”。如果发现问题的使用,应及时暂停选择和预约程序。对于可疑和暂时不使用的干部,要及时发现问题,得出结论,注意保护好工作,敢于行动,开拓进取的干部。

为防止干部“疾病”,各级党委(党组)要认真承担主要责任。党委(党组)书记必须认真履行第一责任人的职责,组织人事部门和纪检监察机关履行直接责任,履行监督责任。当党委(党组)建议向上级党组织提交晋升或者进一步使用的候选人时,必须认真,最终地提出关于诚实自律选举的总结意见,落实党的意见。委员会(党组)秘书和纪律委员会秘书(纪检组纪律)。签署意见制度。建立健全干部“病情救助”问责机制,查出“病情加重”案件,查处案件,实施“一案双重调查”,不仅检查干部。因疾病晋升,还要调查相关负责人。在调查结束时,对人负责,及时通报典型案件。

宏伟的事业需要高素质的干部。各级党组织要高度重视政治责任和历史使命,深入贯彻落实《干部任用条例》,认真学习贯彻《意见》,着力选拔党和人民需要的优秀干部,推动“五位一体”的整体布局。协调和推进“四个全面”战略布局,顺利实施“十三五”规划,全面建设小康社会,提供强有力的组织保障。

扩展阅读

由中国中央办公室出版《关于防止干部“带病提拔”的意见》

《关于防止干部“带病提拔”的意见》(全文)

中央组织部门将发出《关于防止干部"带病提拔"的意见》Q&A

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图