网上书城

习近平会见意大利总理真蒂洛尼

时间:2020-02-14 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

5月16日,习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见意大利总理让 - 蒂洛尼,参加“一带一路”国际合作峰会。

16日,习近平主席在钓鱼台国宾馆会见了出席“一带一路”国际合作峰会的意大利总理雷蒂洛。

习近平指出,中国和意大利都是古老的文明。古丝绸之路紧密联系着两国,为东西方的相互交流搭起了桥梁。近年来,两国高层互访频繁,各级人员关系密切,各领域合作蓬勃发展。中方愿同意共同努力,推动中意全面战略伙伴关系迈上新台阶。

习近平强调,中国和意大利是国际社会的重要成员。双方必须保持政府,立法机构,政党和地方之间高层交往和密切交往的势头。要实施2017 - 2020年中意合作行动计划,扩大双向投资,推进工业园区建设,加强电子商务和创新合作。中方欢迎意方积极参与“一带一路”建设,支持两国在港口,造船,航运等领域的合作。有必要创造一个全面,深层次,广泛的人文交流形势。中国愿意同意就重大国际问题保持沟通。希望意大利继续在欧盟发挥积极作用,保持中欧关系良好发展势头。中欧应积极拓展务实合作,遏制“一带一路”倡议和欧洲投资计划,为中欧关系发展注入新的动力。

特鲁蒂罗对“一带一路”国际合作峰会的成功表示祝贺。会议就促进开放的国际经济贸易发出了非常积极的信息。意大利愿意参与“一带一路”框架等基础设施的合作。多年来,意中关系发展良好。意大利方面坚持一个中国政策,高度重视发展对华关系,希望与中国保持高层交往,加强在经济,科技,农业,卫生,教育,文化,旅游等领域的合作。和中小企业一样,致力于推动欧中关系的发展。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图