网上书城

习近平:培养热爱自然珍爱生命的生态意识 把造林绿化事业一代接着一代干下去

时间:2020-03-13 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

3月29日,党和国家领导人习近平,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽来到北京市朝阳区江泰乡参加首都的义务植树活动。这是习近平和你一起种树。

点击观看视频

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平强调,植树造林不仅是绿化苗木,也是祖国的美好未来。组织全社会,特别是青年人,参与植树活动,亲近大自然,了解自然,保护自然,培养爱心生命,珍惜生命的生态意识,学习和体验绿色发展的概念。造林和绿化是一项有益于现在和未来的事业。它应该年复一年,一代又一代地完成。干燥,卷起袖子,干燥。

三月新开花。上午10点左右,党和国家领导人习近平,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽来到北京市朝阳区江台镇植树站,与人民一起参加义务植树活动。首都

这个与东五环相邻的植树区占地200多亩,是北京第一个绿化隔离带。 2015年10月,根据有序解构北京非资本职能的要求,永嘉村整体拆除,腾空绿化建设。

看到总书记来了,这里种树的干部群众高兴地鼓掌,热情地迎接他。习近平向大家挥手,拿起铁锹走到了植树点。他开始与北京和国家林业局的负责同志,以及首都的干部和群众,志愿者和少先队员一起种植树木。

将土壤铲入树窖,从围堰中培育出新的土墩,习近平先后种植白松,西芙鲷,银杏,绿桃,桉树。对于每一棵下一棵树苗,习近平都与年轻的先驱者一起开采,并要求他们不时了解生活。习近平说,中国一直有在清明节周围种植树木的传统。全民自愿植树的重要意义在于让每个人树立生态文明意识,形成共识,协同,促进生态文明建设。一年中的这个时候,我很高兴和同学种树。我希望学生们树立一种保护环境,绿化和保护绿色的感觉。他们必须了解真相,实践实践者,积极培养劳动意识和劳动能力,用自己的双手为祖国播下绿色,美化我们的共同生活。世界。

种植树木的场景是一个热门的场景。与大家一起参与自愿植树的领导同志,支持苗木,土壤耕作,开垦,浇水,并不时与他人交换种植树木,美化环境,保护生态的意见。

在植树之间,习近平与现在的干部和群众进行了亲切交谈。他说,近年来,土地绿化作业进一步推进,取得了显着成效。然而,与生态文明建设的要求相比,中国的绿色不够,不够好。我们必须继续努力。各级党委和政府要全力推进园林湖泊湖泊综合治理,加快城乡绿化一体化步伐,加大绿化面积,提高森林质量,不断加强生态保护,共同发展祖国生态。环境建设和保护良好。

习近平强调,参与自愿植树是每个公民的法定义务。前辈种植树木,享受寒冷。我们每个人都是一个很酷的人,但我们必须是一个树木种植者。各级领导干部要自己努力。同时,要以负责任的方式创新树木种植的义务,使人民更好,更方便地参与国家绿化,为人民提供更多优质的生态产品,让人民群众分享生态文明建设的成果。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,国务委员等参加了植树活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图