网上书城

习近平出席纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会并发表重要讲话

时间:2020-03-25 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

中共中央召开纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会

习近平发表了重要讲话

李克强,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正出席李占树仪式

11月23日,中共中央召开座谈会,纪念刘少奇同志在北京人民大会堂诞辰120周年。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局委员李克强,李占枢,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正出席了论坛。

11月23日,中共中央召开座谈会,纪念刘少奇同志在北京人民大会堂诞辰120周年。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局委员李克强,李占枢,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正出席了论坛。

点击观看视频

为纪念刘少奇同志诞辰120周年,中国共产党中央委员会于23日上午在人民大会堂举行座谈会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,强调坚持共产主义为生命而斗争的坚定信念,激励几代人共产党人前后移动。接力棒的历史已移交给我们。我们将在新的历史起点上进行伟大的斗争,建设伟大的工程,推进伟大的事业,实现伟大的梦想。这是刘少奇同志和其他一生奋斗的伟大革命家伟大事业的继承和发展。

中共中央政治局常委李克强,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正出席了座谈会。中共中央政治局常委李哲虎主持了座谈会。

习近平在讲话中首先表示,我们怀着极大的敬意,隆重地聚集在这里纪念刘少奇同志诞辰120周年,为纪念他为党和人民的事业不朽的壮举,记住他的民族独立和人民的解放,为国家的繁荣。以人民不懈奋斗的光荣事业,学习和弘扬崇高精神,振兴全国乃至全国人民,全面建设小康社会,赢得中国社会主义的伟大胜利。新时期的特点,实现中华民族伟大复兴的中国梦。继续奋斗。

习近平指出,刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家,政治家,理论家,党和国家的主要领导人之一,是中华人民共和国的创始人,是重要的党的第一个。一代中央领导集体。会员。刘少奇同志的英国名字与中国人民,中国共产党和中华民国的历史息息相关。他致力于中国革命和建设,在经济,政治,军事,文化,教育,外交,党建等领域取得了骄人的成绩。他深受各族人民和全国人民的喜爱。

习近平在讲话中深刻回顾了刘少奇为中国革命和建设无私奉献的光荣生活。他强调,刘少奇同志几十年的不懈斗争,在我们党的历史和中华民族伟大复兴的历史中占有重要地位。刘少奇同志的崇高品德和高尚情怀,无论是过去,现在还是未来,都是中国共产党人和中国人民学习的典范。刘少奇同志的英国名称和优点将永远被中国人民所铭记。

习近平指出,刘少奇同志是一个不忘记他最初的心和对党的忠诚的光辉典范。共产党人坚持的最初的核心是对共产主义理想的坚定信念,以及对党和人民事业的永恒忠诚。人们对行动中的心灵和力量充满信心。今天,在我们研究刘少奇同志的时候,我们必须牢记,理想信念是共产党人民生命稳定的基础。他们是共产党人的政治灵魂。他们努力建设自己的灵魂,将共产主义的伟大理想与中国特色社会主义的共同理想结合起来。正在做的事情是统一的,“四个意识”得到加强,“四个自信”得到加强,共产党人的理想信念得到坚持,共产主义的斗争是永恒的。

习近平强调,刘少奇同志是一个坚持真理,实事求是的光辉典范。坚持解放思想,实事求是,坚持真理,纠正错误,是党和人民从胜利走向胜利的重要保证。今天,当我们研究刘少奇同志时,我们必须始终实事求是,勇于面对问题,准备好坚持真理,做好纠正错误的准备。只有这样,我们才能把党建设成一个始终站在时代前列的马克思主义执政党,人民真诚支持,有自我革命的勇气,能承受各种风暴,作证,使21世纪的中国马克思主义成为一个更强大,更有说服力的真理力量。

习近平指出,刘少奇同志是创造勇气和勇气的光辉典范。共产党人必须肩负起改造社会,改造世界,敢于承担责任,敢于面对困难的责任。今天,在我们研究刘少奇同志的时候,我们必须首先坚持党的原则,坚持党的事业,坚持人民的利益。面对大大的,我们敢于展示我们的剑,面对矛盾,敢于面对困难,面对危机,敢于站起来。面对错误,我敢于承担责任,敢于在邪恶的精神面前坚决斗争。共产党的每一个成员都必须要有强烈的使命感,承担责任,遵守时代要求,紧跟实践要求,紧跟人民群众的要求,开展创新。工作,坚定不移地贯彻党的路线方针政策。

习近平强调,刘少奇同志是勤奋学习,知识与实践统一的典范。重视学习是我们党在推动事业发展方面的成功经验。今天,在向刘少奇同志学习的同时,要大力发展学风,在全党中营造浓厚的学习和实践氛围,建设马克思主义学习型政党,推动大学习型国家建设。学习能力是领导干部必须具备的第一能力。同时,要善于将学到的能力运用到实际工作中,努力实现知识与实践的统一,通过知识促进行动,通过行动寻求知识。

习近平指出,刘少奇同志是一个有着人情和诚实的光辉典范。无论他的立场有多高,共产党的每一个成员都是人民的仆人。今天,当我们向刘少奇同志学习时,我们必须始终坚持人民的立场,把人民放在首位,与人民保持血肉联系,把追求幸福的根本责任作为自己的利益。人民。全党同志要时刻牢记,我们的权力归党和人民所有,用来为党和人民做事。它只能用来分担对党的担忧,为国家服务,造福人民。我们应该害怕,谨慎并停止行动。我们在任何时候都不应该行使特权,用权力寻求个人利益,并保持忠诚和清洁。

李占枢在主持座谈会时说,习近平总书记的重要讲话回顾了刘少奇同志伟大光荣的生活,高度评价刘少奇同志的伟大成就,呼吁全党和全国学习刘少奇同志的高尚道德品质和精神风格。这次演讲对于指导我们党继续推进刘少奇同志等老一辈革命家创立的伟大事业,在新时期坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。要认真学习,深刻领会,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神。在新时期习近平的中国特色社会主义思想的指导下,我们要以党的中央委员会与习近平同志为核心,团结一致,共同为全面建设小康社会而奋斗。全面把握新时期中国特色社会主义伟大。我们将为中华民族伟大复兴的中国梦取得伟大的胜利和实现。

在研讨会上,中央党史研究所院长连荣,全国人大常委会秘书长杨振武,中央军委委员苗华,政治工作部主任。中央军委和湖南省委书记杜家木先后发表了讲话。

中共中央总书记,全国人大常委会,中国人民政治协商会议全国委员会,中央军委一些领导同志,中央党政有关部门陆军,湖南省委员会负责同志,刘少奇同志的亲属,前人友,前工作人员和家乡代表参加了座谈会。

扩展阅读

习近平:在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话

学习刘少奇同志,习近平提出五个方面

优秀的历史价值伟大的公务员刘少奇同志对一些档案的回顾

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图