网上书城

习近平在美国总统奥巴马举行的欢迎仪式上的致辞(全文)

时间:2020-06-25 来源:www.dygbzy.com 作者:司法制度

美国总统巴拉克奥巴马25日在白宫南草坪举行盛大仪式,欢迎习近平主席对美国进行国事访问。习近平在欢迎仪式上致辞。演讲全文如下:

在白宫南草坪欢迎仪式上的演讲

(2015年9月25日,华盛顿)

中华人民共和国主席习近平

亲爱的奥巴马总统和他的妻子,

女士们,先生们,朋友们:

在这个美丽的秋季,我和妻子带着愉快的心情来到美丽的华盛顿。首先,我要感谢奥巴马总统的盛情邀请和热情接待。在此,我向美国人民转达13亿多中国人民的诚挚问候和良好祝愿!

中国和美国都是伟大的国家。中国人民和美国人民都是伟大的人民。自36年前中美建交以来,两国关系始终能够风靡一时,并取得了历史性进展。

2013年夏天,我与奥巴马总统就Annaberg庄园进行了合作,为建立新的中美关系做出了战略选择。两年来,中美在各个领域的交流与合作取得了重要进展,受到了两国人民和世界人民的欢迎。

中美之间的合作可以产生一加一大于两的力量。在新形势下,中美关系的发展应随时进行。我对美国的访问是为了和平与合作。我们愿与美方共同努力,推动中美关系更大发展,更好地为两国人民和世界人民服务。

我们必须坚持建立新型大国关系的正确方向,使和平,尊重,合作始终成为中美关系的主旋律,确保两国关系继续健康稳定发展。

我们必须坚持增进战略互信,加深相互了解,尊重彼此的利益和关切,以宽广的胸怀处理分歧,增强两国人民的友好合作信心。

我们必须坚持互利共赢的理念,创新合作模式,拓宽合作领域,通过实际行动和合作成果,为两国人民和世界人民带来更多利益。

我们必须坚持不懈地增进人民的友谊,大力推动两国民间交往,鼓励两国政府同向前进,不断巩固中美关系的社会基础。

我们必须坚持促进世界和平与发展,加强在重大国际和地区问题上的协调,共同应对全球挑战,与各国人民共同努力,建设更美好的世界。

三十年前,我第一次访问了美国,住在爱荷华州马斯卡廷的美国人家中。他们是如此温暖,真诚和友好。当我们离开时,我们诚恳地沟通和拥抱,这个场景从未被遗忘。三年前,我回到了马斯卡廷市并与老朋友团聚。他们告诉我,友谊是一件大事。来自这些老朋友,许多美国朋友,我真的感受到了中美两国人民的真挚情感,这让我对中美关系的未来充满了信心。

女士们,先生们,朋友们!

事情是人为的。中美关系正站在21世纪的新的历史起点上。合作共赢是中美关系发展的唯一正确选择。让我们加强信念,共同开创中美关系发展的新篇章!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图