网上书城

“能帮一把是一把”——追记宁夏同心县扶贫干部李进祯

时间:2020-06-27 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

“还有一些扶贫资金需要支付.乡镇干部的住房补贴登记表也在催促.”2017年10月25日,兴隆乡民生保障服务中心主任李金珍和宁夏同心县金融办公室主任(见图,左一。信息图)突然心肌梗塞,直到他被救护车送到医院,他最担心的是他的扶贫工作.

然而,在同一天下午5:30左右,李锦熙因救援效果不佳而去世。

旅行当天,同心县又冷又冷,十里八乡的人们自发地聚集在一起,有两千多人静静地来送他最后一次旅行.

“我会记得更多地询问你的进展情况,以免老人厌倦跑步。”

“你没有早点告诉我,我最后没有看到他!”听到李金涛的去世,李子刚在兴隆乡利宝村的老人忍不住流下了眼泪.

知道李锦涛开始的是“争吵”。因为他对拆迁补偿不满意,有一次,李子刚和乡镇干部吵架了。听到这些话后,李金羽很快说服他到他的办公室。 “爷爷,提前喝了一杯茶来消除气体,慢慢地说,气体被打破并被砸碎。”李金伟建议。

李子刚对气头没有买,指着李进的鼻子,但李进喜并不着急。哈哈微笑着说:“我是乡镇的会计师。爷爷,你的事情暂时不会解决,我会记住。帮助你询问进展情况,以免老人厌倦跑步。”李进熙酿造好茶,交给李子刚。

看着笑着的李金羽,李子刚有点尴尬,坐在他的办公室.从那以后,只要李子刚去乡政府,李金羽特地邀请他到他的办公室,窃窃私语和热。茶正等着帮李子刚算家。他还不时主动打电话给李子刚并告诉他有关新发展的事。

在兴隆乡,李金珍的办公室是干部和村民在自由时喜欢坐一会儿的地方。李金珍经常说,“村民,可以帮助的是少数,是我自己的亲戚。”

走进李金珍的办公室,破碎的沙发特别引人注目。在过去的五年里,由于大量的人来到办公室,一个坑坐在沙发上,他在上面放了一个特殊的垫子。

“李主任一直对他接管的所有事情负责。”

同心县位于西海谷,是宁夏扶贫的主战场。

一口巴宝茶,马君和他的妻子喝了一点苦涩。 “如果没有李主任,我们今天就没有了。他过去常常坐在家里。他总是称赞酿造的茶更甜,但他再也不会喝了。”

就在两年前,马军的家庭非常穷,为三个孩子上学提供了帮助。他们一年四季都负债累累,老房子破了,没有钱可以修补。 “那时候,当他们周五回来时,他们很担心。当孩子们回来时,他们不得不支付他们的生活费。他们不得不四处旅行并借钱。”马军说。

2015年,马军和其他四位村民成为李金珍的助手。在他第一次访问马军家时,李金珍为他做了思想工作。 “现在牛市很好,你有什么想借钱养牛的吗?”李金珍问道。

“当你在银行做慈善活动时,没人能保证。谁借给我了?”马军气愤地说道。

“我认为主要的问题是你是否有这种情绪。如果你真的有这种情绪,我会向你保证。”李金珍坚定地说。就在两天后,李金珍打电话给马军,说贷款已经完成,3万元!

马军以3万元购买了4头牛,并将其饲养了11个月,净利润超过元。在品尝了甜头之后,马君毅陷入了牛业,从4到10头牛,现在16头牛。马君佳的三个孩子的大学学费已经降落,去年这座房子刚刚重新装修。

在过去的两年里,不仅有马军,还有李金羽协助的五户家庭,除了一个因病而重返贫困的家庭外,其他人全都脱贫了。

自1988年加入工作以来,李金羽一直从事乡镇财务工作。从各类福利补贴和征地拆迁补贴到乡镇干部工资支付,从养老保险到后勤保障,李金珍是乡镇干部和普通百姓的“管家”。 “李先生一直亲自参与其中,并且接管的每一份工作都要对此负责。”新生村大学生村官王有刚说。

“他思考事物,总是考虑公众和其他人。十年来,从未改变过”

“看着病床上苍白的脸,我以为这个人的心里总会有'公共'性格。”同事丁海涛说:“他思考事物,总是考虑公众和其他人。十年来,永远不会改变。结束。”

李进熙总是背着一本小书。上面列出了日常工作的详细信息。完成一个项目后,一个项目被划掉,有时会列出人员的问题。在兴隆乡,李金涛的电话很多人都知道。关于扶贫,询问拆迁补贴,甚至询问乡镇的其他工作,无论李金珍是否负有责任,他总是认真回答。有时你不知道情况,你必须把它写下来,然后回复别人。

在李锦涛的手中,每个账户都很清楚。全乡6个村共有4,715个家庭,发放扶贫资金,同事使用的文件很少,他会仔细检查和检查。兴隆乡的月度金融账户总是提前完成。在年底,该镇的资金账户手中没有一分钱的错误。

对于人民的钱,李金珍可以清楚地算上很多分;他本人并不便宜一分钱。

有一次,李金珍协助的一位村民带着一只羊羔去参观李金珍。当客人们出去的时候,李金珍用羊羔追赶他们,将他们绑在摩托车的后架上,并要求人们把他们带回去。 “这对普通人来说并不容易。我们没有做任何事情让他们捅他们的骨干。有些东西很难消化。”李金珍回来后对他的妻子说。

李金珍的笔记本已经存放了30多年。在泛黄的头版上,他16岁时写下了一句话::“水是晶莹剔透的原因是它有一颗清澈,谦逊的心。”今天,这句话永远铭刻在他52年的生活经历中。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图